Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#26 Le 10/03/2023, à 10:32

xubu1957

Re : Pas de son après installation

En regardant [ubuntu]No Sound at all on Asus Zenbook 14 OLED

Montre :

lsmod | grep snd
ls -l /dev/snd/
pulseaudio --version

et :

 cat /sys/class/dmi/id/product_name

Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#27 Le 10/03/2023, à 10:38

Djioliat

Re : Pas de son après installation

dev@biloute:~$ lsmod | grep snd
snd_ctl_led            24576  0
snd_soc_skl_hda_dsp    28672  8
snd_soc_intel_hda_dsp_common    20480  1 snd_soc_skl_hda_dsp
snd_soc_hdac_hdmi      36864  1 snd_soc_skl_hda_dsp
snd_sof_probes         20480  0
snd_hda_codec_hdmi     81920  1
snd_hda_codec_realtek   163840  1
snd_hda_codec_generic   102400  1 snd_hda_codec_realtek
ledtrig_audio          16384  2 snd_ctl_led,snd_hda_codec_generic
snd_soc_dmic           16384  1
snd_sof_pci_intel_tgl    16384  4
snd_sof_intel_hda_common   139264  1 snd_sof_pci_intel_tgl
soundwire_intel        40960  1 snd_sof_intel_hda_common
snd_sof_intel_hda      20480  1 snd_sof_intel_hda_common
snd_sof_pci            24576  2 snd_sof_intel_hda_common,snd_sof_pci_intel_tgl
snd_sof_xtensa_dsp     16384  1 snd_sof_intel_hda_common
snd_sof               208896  3 snd_sof_pci,snd_sof_intel_hda_common,snd_sof_probes
snd_sof_utils          20480  1 snd_sof
snd_soc_hdac_hda       24576  1 snd_sof_intel_hda_common
snd_hda_ext_core       36864  4 snd_sof_intel_hda_common,snd_soc_hdac_hdmi,snd_soc_hdac_hda,snd_sof_intel_hda
snd_soc_acpi_intel_match    69632  2 snd_sof_intel_hda_common,snd_sof_pci_intel_tgl
snd_soc_acpi           16384  2 snd_soc_acpi_intel_match,snd_sof_intel_hda_common
snd_soc_core          368640  8 soundwire_intel,snd_sof,snd_sof_intel_hda_common,snd_soc_hdac_hdmi,snd_soc_hdac_hda,snd_sof_probes,snd_soc_dmic,snd_soc_skl_hda_dsp
snd_compress           24576  2 snd_soc_core,snd_sof_probes
ac97_bus               16384  1 snd_soc_core
snd_hda_scodec_cs35l41_spi    16384  0
snd_pcm_dmaengine      20480  1 snd_soc_core
snd_hda_scodec_cs35l41_i2c    16384  0
snd_hda_intel          53248  0
snd_hda_scodec_cs35l41    40960  2 snd_hda_scodec_cs35l41_i2c,snd_hda_scodec_cs35l41_spi
snd_intel_dspcfg       36864  2 snd_hda_intel,snd_sof_intel_hda_common
snd_intel_sdw_acpi     20480  2 snd_sof_intel_hda_common,snd_intel_dspcfg
snd_hda_cs_dsp_ctls    20480  1 snd_hda_scodec_cs35l41
snd_hda_codec         176128  7 snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek,snd_soc_intel_hda_dsp_common,snd_soc_hdac_hda,snd_soc_skl_hda_dsp
snd_hda_core          114688  11 snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_ext_core,snd_hda_codec,snd_hda_codec_realtek,snd_soc_intel_hda_dsp_common,snd_sof_intel_hda_common,snd_soc_hdac_hdmi,snd_soc_hdac_hda,snd_sof_intel_hda
cs_dsp                 53248  2 snd_hda_scodec_cs35l41,snd_hda_cs_dsp_ctls
snd_hwdep              20480  1 snd_hda_codec
snd_soc_cs35l41_lib    36864  3 snd_hda_scodec_cs35l41_i2c,snd_hda_scodec_cs35l41,snd_hda_scodec_cs35l41_spi
snd_pcm               155648  14 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec,soundwire_intel,snd_sof,snd_sof_intel_hda_common,snd_soc_hdac_hdmi,snd_compress,snd_soc_core,snd_sof_utils,snd_hda_core,snd_pcm_dmaengine
snd_seq_midi           20480  0
snd_seq_midi_event     16384  1 snd_seq_midi
snd_rawmidi            45056  1 snd_seq_midi
snd_seq                77824  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         16384  3 snd_seq,snd_seq_midi,snd_rawmidi
snd_timer              40960  2 snd_seq,snd_pcm
snd                   114688  32 snd_ctl_led,snd_hda_codec_generic,snd_seq,snd_seq_device,snd_hda_codec_hdmi,snd_hwdep,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_codec_realtek,snd_sof,snd_hda_scodec_cs35l41,snd_timer,snd_soc_hdac_hdmi,snd_compress,snd_soc_core,snd_pcm,snd_hda_cs_dsp_ctls,snd_rawmidi
soundcore              16384  2 snd_ctl_led,snd
dev@biloute:~$ 
dev@biloute:~$ ls -l /dev/snd/
total 0
drwxr-xr-x  2 root root       60 mars  10 09:23 by-path
crw-rw----+ 1 root audio 116, 13 mars  10 09:23 controlC0
crw-rw----+ 1 root audio 116, 12 mars  10 09:23 hwC0D0
crw-rw----+ 1 root audio 116, 11 mars  10 09:23 hwC0D2
crw-rw----+ 1 root audio 116,  5 mars  10 09:24 pcmC0D0c
crw-rw----+ 1 root audio 116,  4 mars  10 09:24 pcmC0D0p
crw-rw----+ 1 root audio 116,  7 mars  10 09:23 pcmC0D1c
crw-rw----+ 1 root audio 116,  6 mars  10 09:23 pcmC0D1p
crw-rw----+ 1 root audio 116,  8 mars  10 09:23 pcmC0D3p
crw-rw----+ 1 root audio 116,  9 mars  10 09:23 pcmC0D4p
crw-rw----+ 1 root audio 116, 10 mars  10 09:23 pcmC0D5p
crw-rw----+ 1 root audio 116,  2 mars  10 09:23 pcmC0D6c
crw-rw----+ 1 root audio 116,  3 mars  10 09:23 pcmC0D7c
crw-rw----+ 1 root audio 116,  1 mars  10 09:23 seq
crw-rw----+ 1 root audio 116, 33 mars  10 09:23 timer
dev@biloute:~$ 
dev@biloute:~$ pulseaudio --version
pulseaudio 15.99.1
dev@biloute:~$ 
dev@biloute:~$  cat /sys/class/dmi/id/product_name
Zenbook UX3402ZA_UX3402ZA
dev@biloute:~$ 

Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#28 Le 10/03/2023, à 10:41

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Un ordi Zenbook UX3402ZA c'est pareil qu'un Zenbook G732LXS ?


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#29 Le 10/03/2023, à 10:44

Djioliat

Re : Pas de son après installation

Navré je ne sais absolument pas sad


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#30 Le 10/03/2023, à 10:47

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Et les essais n'ont pas l'air concluants dans > linux.org/threads/sound-not-working-on-any-linux-distro-with-zenbook-14-oled.41174

Pour les spécifications d'un G732LXS materiel.net/produit/201912160110

Dernière modification par xubu1957 (Le 10/03/2023, à 10:51)


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#31 Le 10/03/2023, à 13:30

Djioliat

Re : Pas de son après installation

Arf ça n’emmerde de remettre windows sniff


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#32 Le 10/03/2023, à 13:33

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Avais-tu installé : pavucontrol ?

Et avec un casque ou des écouteurs, tu obtiens du son ?


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#33 Le 10/03/2023, à 13:43

Djioliat

Re : Pas de son après installation

Oui et je vois bien :
sof-dsp-Speaker+ Headphones détecter la source audio (il bouge) smile
Mais aucun son


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#34 Le 10/03/2023, à 13:44

Djioliat

Re : Pas de son après installation

En Bluetooth oui j'ai du son


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#35 Le 10/03/2023, à 13:54

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Avec un casque branché sur une prise jack ?


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#36 Le 10/03/2023, à 13:55

Djioliat

Re : Pas de son après installation

Oui avec prise jack ça fonctionne .


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#37 Le 10/03/2023, à 13:56

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Qu'affiche :

alsamixer

dans ce cas ?


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#38 Le 10/03/2023, à 14:00

Djioliat

Re : Pas de son après installation


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#39 Le 10/03/2023, à 14:01

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Dans debian-facile.org/doc:media:alsamixer#alsamixer :

Dans alsamixer, MASTER et PCM doivent être à 80 % et sans qu'ils soient marqués MM au-dessus ou en-dessous.
Souvent par défaut la sourdine est activée.

Tu as mis 100 %.


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#40 Le 10/03/2023, à 14:07

Djioliat

Re : Pas de son après installation


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#41 Le 10/03/2023, à 14:30

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Au § 1.1 a écrit :

Utilisez les flèches gauche et droite pour naviguer, haut et bas pour augmenter/baisser le son et M pour activer/désactiver le mode silencieux (marqué "MM").

Doc > son_problemes#aucun_son_audible


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#42 Le 10/03/2023, à 14:32

Djioliat

Re : Pas de son après installation


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#43 Le 10/03/2023, à 14:35

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Et pas de son en mode normal, sans le casque branché ?


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#44 Le 10/03/2023, à 14:36

Djioliat

Re : Pas de son après installation

Nan rien j'ai redémarré

Dernière modification par Djioliat (Le 10/03/2023, à 14:36)


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#45 Le 10/03/2023, à 14:41

Djioliat

Re : Pas de son après installation


Développeur web à temps perdu.
Ha oui j'aime bien les gens :)

Hors ligne

#46 Le 10/03/2023, à 15:33

xubu1957

Re : Pas de son après installation

Je ne sais pas aider plus !  ¯∖_(ツ)_/¯


Conseils pour les nouveaux demandeurs et pas qu'eux
Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.                   Membre de Linux-Azur

Hors ligne