Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 15/10/2014, à 20:13

couim

Ada : allocation dynamique

Bonjour à tous !!!

j'aimerai creer un tableau en Ada qui est dynamique, donc d'une taille variable..

J'ai utilisé les listes, qui sont très puissantes mais peu utilies pour stocker des integer... sachant que le pointeur lui même prend 4 octets

Donc avez vous une idée, pour faire une allocation dynamique ?

utiliser un genre de new comme en c++ peut être ???


convertir et inciter les gens à utiliser Linux :)

Etudiant informatique première année
Ada, java, c, c++

Hors ligne

#2 Le 15/10/2014, à 20:21

J5012

Re : Ada : allocation dynamique

avec des pointeurs comme dans tous les langages (meme le basic connait)
http://fr.openclassrooms.com/informatiq … -dynamique

apres ca depend de la syntaxe ... ouille hmm

Hors ligne

#3 Le 15/10/2014, à 20:42

couim

Re : Ada : allocation dynamique

salut,

j'ai testé ce cours,

alors le souci c'est qu'on utilise un pointeur sur qu'un seul integer

procedure test_malloc is
type ptr is access integer;
pointeur : ptr:=null;
begin
	pointeur := new integer;
	pointeur.all := 3;
	put(pointeur.all);
end test_malloc;

Donc oui, il m'affiche 3. mais déshormais si je veux construire un tableau cela me semble vraiment difficile, ou alors je dois pointer sur un tableau ?


convertir et inciter les gens à utiliser Linux :)

Etudiant informatique première année
Ada, java, c, c++

Hors ligne

#4 Le 15/10/2014, à 20:53

J5012

Re : Ada : allocation dynamique

un tableau de pointeurs, une liste de pointeurs, et meme des trucs compliques comme une liste de pointeurs pointant sur un tableau de pointeurs, ou son contraire ...

Hors ligne

#5 Le 15/10/2014, à 21:02

couim

Re : Ada : allocation dynamique

ouais mais là ça sera super gourmand en mémoire, et comme un tableau est statique, on pourra pas mettre autant de pointeur qu'on veut

le malloc me manque ......


convertir et inciter les gens à utiliser Linux :)

Etudiant informatique première année
Ada, java, c, c++

Hors ligne

#6 Le 15/10/2014, à 21:15

J5012

Re : Ada : allocation dynamique

Hors ligne

#7 Le 15/10/2014, à 21:22

couim

Re : Ada : allocation dynamique

C'est une idée mais elle est pas complètement dynamique puisque sa taille est défini à la compilation smile mais ada est une catastrophe! La syntaxe est imbittable. J'abandonne les recherches pour ce soir, cet hiver on va switcher sur java!


convertir et inciter les gens à utiliser Linux :)

Etudiant informatique première année
Ada, java, c, c++

Hors ligne

#8 Le 15/10/2014, à 21:40

J5012

Re : Ada : allocation dynamique

ada ne doit pas etre utilisee pour programmer sans avoir en tete un precis de ce que tu veux obtenir ... il est rigidement non permissif par construction pour forcer les developpeurs ... (cree par le dod pour resoudre les incompatibilites logicielles), dans les systemes embarques, l'environnement est restreint ...
http://en.wikipedia.org/wiki/Ada_%28pro … anguage%29

Hors ligne

#9 Le 15/10/2014, à 21:43

couim

Re : Ada : allocation dynamique

Tout à fait. Le langage est dure et non permissif c'est très bien dit wink

Merci pour tout en tout cas d'avoir essayé de m'aider dans un langage ou le risque d'embrouille cérébrale est élevé :-D


convertir et inciter les gens à utiliser Linux :)

Etudiant informatique première année
Ada, java, c, c++

Hors ligne

#10 Le 26/06/2021, à 21:39

Ilari1

Re : Ada : allocation dynamique

Tout à fait. Le langage est dure et non permissif c'est très bien dit wink

Merci pour tout en tout cas d'avoir essayé de m'aider dans un langage ou le risque d'embrouille cérébrale est élevé :-D

-Ada n'est nullement un langage "dur et non permissif", ce qui ne veut absolument rien dire du tout.
Ada est un langage pensé pour réaliser des systèmes critiques et robustes.

-Tu sembles être un étudiant et un étudiant ça doit d'abord chercher à comprendre avant d'avoir un avis sur un sujet dont il ignore tout.
Intéresse toi à l'histoire du génie logiciel et tu comprendras d'ou vent le langage ada.
Au passage c'est un bon sujet d'avenir.
Bonne soirée.

Hors ligne