Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Appel à contributeurs pour la doc.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 06/02/2017, à 22:02

Séros

Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Bonjour,

J'ai installé Battle.net (pour installer Heartstone) comme indiqué dans le tuto dédié (https://doc.ubuntu-fr.org/hearthstone_avec_wine).
Tout a l'air de bien fonctionné, mais lorsque je lance Battle.net, y'a une barre de chargement qui s'affiche, puis plus rien (pas de message d'erreur, rien).

J'ai cru comprendre que je n'étais pas la seule à rencontrer des problèmes récemment avec Battle.net, mais je me suis un peu perdue dans les messages du forum et j'ai peur de faire des bêtises.
Que faire?

Merci d'avance,

Seros (et tarba et manouche, les joueurs!)

Dernière modification par Séros (Le 28/02/2017, à 20:49)

Hors ligne

#2 Le 07/02/2017, à 01:05

J5012

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

https://doc.ubuntu-fr.org/hearthstone_avec_wine

En octobre 2016, ce tutoriel est obsolète suite aux mises à jour d'hearthstone. Il vaut mieux suivre la procédure décrite ici ....

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.p … #p21570703 (va direct au #44)

Hors ligne

#3 Le 15/02/2017, à 20:57

Séros

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Bonjour,
Merci, j'ai suivi la procédure, tout va bien jusqu'à l'install de Battle.net
Tout a l'air de fonctionner, mais une fois que je veux lancer Battle.net, y'a un message d'erreur qui s'affiche (le classique "Battle.net a rencontré une erreur et doit se fermer"
Merci

Hors ligne

#4 Le 15/02/2017, à 21:43

J5012

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

tu as suivi les instructions de abelthorne pas-a-pas ?
ou est-ce que tu en as changé quelques lignes ? (par ex ne pas avoir telechargé battle dot net, ou l'avoir telechargé ailleurs ...)

Hors ligne

#5 Le 17/02/2017, à 15:04

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Quelle version de Wine utilises-tu (wine --version dans un terminal) ? Est-ce que tu as ajouté un dépôt tiers pour Wine (si oui, lequel) ?

Hors ligne

#6 Le 23/02/2017, à 14:25

Séros

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Bonjour à tous!

Du coup, oui j'ai bien suvi pas à pas la procédure, sans rien changer, et je ne peux pas me connecter à Battle.net (je me suis donc arrêtée là sur la procédure, à la fin du message 44).
Sinon, j'ai la version 1.8 de Wine.

Merci !

Hors ligne

#7 Le 23/02/2017, à 15:29

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Il faudrait essayer avec une version plus récente, avec le PPA de WineHQ (attention : désinstalle d'abord ta version de Wine, toutes les dépendances et désactive un éventuel PPA déjà utilisé avant d'ajouter celui-là).

Hors ligne

#8 Le 24/02/2017, à 14:59

J5012

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

un test winehq de hearthstone : https://appdb.winehq.org/objectManager. … &iId=30038
utilise wine 1.9.19 ...

le script pol : https://www.playonlinux.com/fr/app-1950 … stone.html
utilise wine 1.9.18 ...

Hors ligne

#9 Le 26/02/2017, à 02:41

dexter74

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Bonjour,

je te propose de suivre mon guide:

#Installation de winehq de la branche staging (la meilleur selon moi)
sudo add-apt-repository ppa:wine/wine-builds --yes ; sudo apt-get update ; sudo apt-get install --install-recommends winehq-staging --yes ; 

#Installation de winetricks (Important car il permet d'installer les librairy requise pour bien faire tourrner les exe
cd /usr/bin ; sudo wget https://raw.githubusercontent.com/Winetricks/winetricks/master/src/winetricks ; sudo chmod +x winetricks ;

Pour permettre à battle de pas buggé:

terminale => winecfg
ajouter une application =>   nom du fichier: "Battle.net.exe" (sans guillemet) , ouvrir (t'en fou si tu es pas dans le dossier de l'exe)

Cliquer "Battle.net.exe" => Version de windows => Windows XP
Pour le premier lancement utiliser Battle.net Launcher.exe puis Battle.net.exe
D'après de nombreux retour, il es suggérer de désactiver les notifications pour éviter le plantage dans battle.

Fix 1:

err:winediag:SECUR32_initNTLMSP ntlm_auth was not found or is outdated. Make sure that ntlm_auth >= 3.0.25 is in your path. Usually, you can find it in the winbind package of your distribution.
sudo apt-get install p11-kit winbind

Fix 2:

@ fixme:msvcp:_Mtx_init_in_situ unknown flags ignored: 2 
Cliquer "Battle.net.exe" => onglet bibliothèque
Ajouter le dll "MSVCP140.dll" , clique dessus et mettre sur intégré





Pour t'aiguiller si besoin:
- [Wine] Battle.net https://appdb.winehq.org/objectManager. … &iId=28855
- [Wine] Hearstone: https://appdb.winehq.org/objectManager. … ngId=93226


PS: TESTE et approuvé
je désactiver tous les dll msvcp puis lance le jeux
err:module:import_dll Library MSVCP140.dll (which is needed by L"F:\\Jeux\\Battle.net\\Battle.net.8423\\Qt5Quick.dll") not found
Le msvcp140 est celui de l'application

ta aussi version si tu veux connaitre

Dernière modification par dexter74 (Le 26/02/2017, à 02:54)

Hors ligne

#10 Le 28/02/2017, à 11:51

Séros

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

bonjour à tous.

Après avoir suive les instructions pas à pas de dexter74, battle.net s'intalle sans probleme et sans erreur.

Heathstone s'installe aussi très bien.

Merci a tous et bon match

Dernière modification par Séros (Le 28/02/2017, à 11:51)

Hors ligne

#11 Le 13/05/2017, à 19:12

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

J'ai suivi le guide de Dexter74, Battle.net s'installe sans probleme, Hearthstone aussi mais au moment ou je lance Hearthstone le jeu se ferme avant d'avoir charger le menu principal du jeu.

Que faire?

Hors ligne

#12 Le 13/05/2017, à 19:24

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Tu peux essayer de le lancer en ligne de commande depuis un terminal pour voir s'il y a des messages d'erreur utiles au moment où le jeu plante.

Hors ligne

#13 Le 14/05/2017, à 11:09

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Je n'arrive pas à lancer le jeu via le terminal, peut tu me donner la commande, mon je se trouve dans :
                                                /home/go/.wine/dosdevices/c:/Program Files/Hearthstone/

Hors ligne

#14 Le 14/05/2017, à 11:15

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

C'est Battle.net qu'il faut lancer, pas directement HS. Essaie comme ça :

cd "/home/go/.wine/drive_c/Program Files/Battle.net
wine "Battle.net Launcher.exe"

Hors ligne

#15 Le 14/05/2017, à 11:46

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

J'ai lancer

cd /home/go/.wine/drive_c/Program\ Files/Blizzard\ App
wine "Battle.net Launcher.exe"

Donc Battle.net se lance, je clique sur jouer, et à partir de la j'ai sa dans le terminal

fixme:heap:RtlSetHeapInformation (nil) 1 (nil) 0 stub
fixme:system:SetProcessDPIAware stub!
fixme:imm:ImmReleaseContext (0x200ec, 0x14d520): stub
fixme:msvcp:_Mtx_init_in_situ unknown flags ignored: 2
fixme:msvcp:_Mtx_init_in_situ unknown flags ignored: 2
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B8G8R8A8_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B10G10R10A2_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B5G5R5A1_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B5G5R5X1_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B8G8R8A8_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B8G8R8X8_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B10G10R10A2_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B5G5R5A1_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM stub!
fixme:d3d:wined3d_check_device_format_conversion wined3d 0x152028, adapter_idx 0, device_type WINED3D_DEVICE_TYPE_HAL, src_format WINED3DFMT_B5G5R5X1_UNORM, dst_format WINED3DFMT_B5G6R5_UNORM stub!
fixme:d3d9:wined3dformat_from_d3dformat Unhandled D3DFORMAT 0xffffffff.
fixme:d3d9:wined3dformat_from_d3dformat Unhandled D3DFORMAT 0xffffffff.
fixme:d3d9:wined3dformat_from_d3dformat Unhandled D3DFORMAT 0xffffffff.
fixme:d3d9:wined3dformat_from_d3dformat Unhandled D3DFORMAT 0xffffffff.
fixme:d3d9:wined3dformat_from_d3dformat Unhandled D3DFORMAT 0xffffffff.
fixme:d3d:debug_d3dformat Unrecognized 0x36314644 (as fourcc: DF16) WINED3DFORMAT!
fixme:d3d:wined3d_get_format Can't find format unrecognized (0x36314644) in the format lookup table.
fixme:wtsapi:WTSUnRegisterSessionNotification Stub 0x500f8
fixme:msvcp:_Mtx_init_in_situ unknown flags ignored: 2
fixme:ntdll:EtwEventUnregister (deadbeef) stub.
fixme:msvcp:_Mtx_init_in_situ unknown flags ignored: 2
fixme:avrt:AvSetMmThreadCharacteristicsW (L"Audio",0x595e968): stub
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafeaffe), STUB!
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafeaffe), STUB!
fixme:iphlpapi:CancelIPChangeNotify (overlapped 0x6fc872c): stub
fixme:ntdll:EtwEventUnregister (deadbeef) stub.
fixme:font:RemoveFontMemResourceEx (0x877b6901) stub
fixme:font:RemoveFontMemResourceEx (0x877ad369) stub
fixme:font:RemoveFontMemResourceEx (0x81924311) stub
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafecafe), STUB!
fixme:ntdll:EtwEventUnregister (deadbeef) stub.
fixme:ntdll:EtwEventUnregister (0) stub.
fixme:ntdll:EtwEventUnregister (deadbeef) stub.
fixme:ntdll:EtwEventUnregister (0) stub.
fixme:win:RegisterRawInputDevices Unhandled flags 0x100 for device 0.
fixme:win:RegisterDeviceNotificationW (hwnd=0x200ec, filter=0x33fbec,flags=0x00000004) returns a fake device notification handle!
fixme:win:RegisterRawInputDevices Unhandled flags 0x100 for device 0.
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafeaffe), STUB!
fixme:win:RegisterDeviceNotificationW (hwnd=0x200ec, filter=0x33fb10,flags=0x00000004) returns a fake device notification handle!
fixme:win:RegisterRawInputDevices Unhandled flags 0x100 for device 0.
fixme:win:UnregisterDeviceNotification (handle=0xcafeaffe), STUB!
fixme:win:RegisterDeviceNotificationW (hwnd=0x200ec, filter=0x33fbe4,flags=0x00000004) returns a fake device notification handle!
fixme:win:RegisterTouchWindow (0x200ec 00000000): stub
fixme:wlanapi:WlanRegisterNotification (0x1, 65535, 0, 0x6070008, (nil), (nil), 0x33f7a4) stub
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0xb2cd682c, 0x1cf1e8, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0xb2cd682c
fixme:wbemprox:wbem_services_CreateInstanceEnum unsupported flags 0x00000030
fixme:wbemprox:wbem_services_CreateInstanceEnum unsupported flags 0x00000030
fixme:wbemprox:wbem_services_CreateInstanceEnum unsupported flags 0x00000030
fixme:wbemprox:wbem_services_CreateInstanceEnum unsupported flags 0x00000030
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl The DISK_PARTITION_INFO and DISK_DETECTION_INFO structures will not be filled
fixme:wbemprox:wbem_services_CreateInstanceEnum unsupported flags 0x00000030
fixme:toolhelp:CreateToolhelp32Snapshot Unimplemented: heap list snapshot
fixme:toolhelp:Heap32ListFirst : stub
fixme:wbemprox:client_security_SetBlanket 0xb2cd682c, 0x1d0e90, 10, 0, (null), 3, 3, (nil), 0x00000000
fixme:wbemprox:client_security_Release 0xb2cd682c
fixme:wbemprox:wbem_services_CreateInstanceEnum unsupported flags 0x00000030
fixme:wbemprox:wbem_services_CreateInstanceEnum unsupported flags 0x00000030
fixme:vcruntime:__telemetry_main_invoke_trigger (0x73a0000)

Unhandled Exception:
System.BadImageFormatException: Could not resolve field token 0x04000032
File name: 'LocationAPI'
fixme:vcruntime:__telemetry_main_return_trigger (0x73a0000)

Hors ligne

#16 Le 14/05/2017, à 11:52

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Tu es sur quelle version de Wine ?

wine --version

Hors ligne

#17 Le 14/05/2017, à 11:54

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

wine-2.7 (Staging)

Hors ligne

#18 Le 14/05/2017, à 13:07

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Tu as bien installé vcrun2015 avec Winetricks ?

winetricks vcrun2015 corefonts

(Je mets les corefonts au cas où aussi.)

Hors ligne

#19 Le 14/05/2017, à 13:35

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

J'ai installé vcrun2015 avec Winetricks mais sa n'a rien changer.

Hors ligne

#20 Le 14/05/2017, à 13:48

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Je te suggérerais bien de le réinstaller en suivante le guide qui est dans ma signature mais ton problème est bizarre...

Note : si tu suis le guide, pas besoin de faire la première étape (installation de Wine), bien sûr. Et je crée un préfixe dédié, donc tu pourras supprimer ton dossier .wine (sauf si tu as installé autre chose que Battle.net et les jeux Blizzard, auquel cas il faudrait juste supprimer ceux-ci) et il faudra exporter le préfixe pour toute manip que tu serais amené à faire dessus ensuite (lancer Winetricks, lancer Winecfg...). Pour une utilisation normale, il y a un script qui s'en occupe et un lanceur dédié.

Hors ligne

#21 Le 15/05/2017, à 17:53

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

J'ai fait comme tu m'a dit avec ta méthode et j'ai toujours le même problème...

Hors ligne

#22 Le 15/05/2017, à 18:08

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

En fait, c'est apparemment un bug connu qui arrive après qu'on ait cliqué sur le bouton des Fireside Gatherings et qui se résout apparemment en installant .NET 4.
Si tu es sur ma version, essaie ça :

export WINEPREFIX="$HOME/.local/share/winerepack/battlenet/data"
winetricks dotnet40

Commence par essayer ça et si ça fonctionne, relance Battle.net en utilisant mon lanceur et regarde si HS se lance..

EDIT : note que je viens d'essayer l'installation de dotnet45 et ça plante (mais pas comme dans le rapport de bug). C'est possible que ça vienne du fait que j'utilise un préfixe 64 bits, ce qui sera aussi ton cas si tu utilises ma méthode. Il faudrait probablement recommencer à zéro l'installation de Battle.net en créant le préfixe comme il faut.
EDIT 2 : même avec un préfixe 32 bits, ça plante. Essaie la version dotnet40 à la place mais je ne suis pas sûr que ça fonctionne pour le bug (je corrige la commande en conséquence).

Dernière modification par abelthorne (Le 15/05/2017, à 18:37)

Hors ligne

#23 Le 15/05/2017, à 18:45

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Rien à changer, HS se ferme toujours tout seul après son lancement.

Hors ligne

#24 Le 15/05/2017, à 19:06

abelthorne

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

L'installation de dotnet40 a fonctionné ? Parce qu'apparemment, il faut un préfixe 32 bits pour la lancer. C'est ton cas ? Tu es sur une Ubuntu 32 ou 64 bits ?

Dernière modification par abelthorne (Le 15/05/2017, à 19:06)

Hors ligne

#25 Le 15/05/2017, à 19:19

gortar

Re : Battle.net ne se lance pas (Ubuntu 16.04)

Je suis sur Ubuntu 16.04.2 LTS , 64 bits
Et pour l’installation de dotnet 40, elle s'est fait normalement jusqu’au moment ou elle me dit qu'il faut redémarrer le pc pour continué, je clique sur ok
Et rien ne se passe, j'ai voulu relancer l’installation et le terminal me dit que dotnet40 est déjà installer.

Hors ligne