Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

La nouvelle clé USB Ubuntu-fr est en prévente
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 31/05/2006, à 15:52

vchahun

[Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Depuis les dernières mises à jour, j'ai perdu OpenOffice.:(

Voila ce que m'affiche le programme en ligne de commande:

$ openoffice
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for SelectTextureSGIS
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for SelectTextureTransformSGIS
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for ClientActiveVertexStreamATI[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexBlendEnviATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexBlendEnvfATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexStream2sATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexStream2svATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexStream2iATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexStream2ivATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexStream2fATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexStream2fvATI
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for VertexStream2dATI
[............]
[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for GetFramebufferAttachmentParameterivEXT

[fglrx] API ERROR: could not register entrypoint for GenerateMipmapEXT
** (process:5543): WARNING **: Unknown error forking main binary / abnormal early exit ...

Je suis bien ennuyé, car AbiWord gère très mal les ODT (en tout cas l'ouverture de ceux créés par OpenOffice), donc je n'ai même pas de solution de rechange !

Je pense que c'est tout simplement un bug qui sera corrigé un jour ou l'autre, mais puisse ce jour être proche !!

Dernière modification par vchahun (Le 31/05/2006, à 23:08)

Hors ligne

#2 Le 31/05/2006, à 19:24

nass

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Bonjour,

Ce bug est du a un bug avec les drivers fglrx avec le dernier noyau d'Ubuntu
Change de driver pour le driver ati, et tout rentrera dans l'ordre.
Ca marche chez moi...

Hors ligne

#3 Le 31/05/2006, à 19:27

bertrand0

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Ou reviens à la version 8.24.8 en attendant que ati diffuse une nouvelle version corrigée


Ceux qui écrivent comme ils parlent, quoiqu'ils parlent très bien, écrivent mal.
                                                            Buffon, Discours sur le style

Hors ligne

#4 Le 31/05/2006, à 19:37

NicoA380

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Tu as activé le rendu opengl d'OpenOffice ?

Hors ligne

#5 Le 31/05/2006, à 20:46

nass

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Sur le forum anglophone, un 'remede' a été trouvé: il suffit de remplacer le fichier /usr/lib/libGL.so.1.2 par la version précédente. La personne qui a posté cette solution a mis en ligne la version qui fonctionne de ce fichier.

Le lien vers le post en question : http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=185033

Le lien vers le fichier correct:
http://www.ground-impact.com/libGL.so.1.2

il faut don reccupérer le fichier correct, et le copier dans /usr/lib à la place de celui actuel (non sans en avoir fait une copie au_cas_où) et rebooter la machine.

Testé, et approuvé !

@NicoA380: moi, je n'avais jamais activé spécialement le rendu OOo, il l'a été tout seul...

Hors ligne

#6 Le 31/05/2006, à 23:10

vchahun

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Merci pour la vitesse de réponse et la solution de nass ... tout remarche !
big_smile

Hors ligne

#7 Le 03/06/2006, à 19:12

timbolchevik

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

oki je confirme tout remarche chez moi aussi en remplacant la librairie foireuse
Thanks!!!!!!! smile

#8 Le 03/06/2006, à 19:15

tukuyomi

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

nass a écrit :

et rebooter la machine.

ou redémarrer X seulement, ça va plus vite: [Ctrl]+[Alt]+[<---] wink

Hors ligne

#9 Le 20/06/2006, à 19:48

GillesG

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Bonjour, bonjour,
En plus des étapes indiquées ci-dessus, il a aussi fallu que je tape cette commande:

 sudo ln -s /usr/lib/dri /usr/lib/xorg/modules/dri

Et j'ai trouvé ça à la fin de cette page (le dernier post):
http://www.ubuntuforums.org/showthread. … 033&page=4

Voilà. Voilà.
J'espère que ça sera inutile...

#10 Le 03/07/2006, à 21:16

neo2013

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

j'ai suivie les instruction et sa a marcher mais au reboot sa ne marcher plus. mintenan g beau faire la manip sa le marche plus mad je ne s'ais plus quoi faire.

Hors ligne

#11 Le 04/07/2006, à 11:04

neo2013

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

j'ai résolu le problème avec le forum anglais:D:

rm /usr/lib/libGL.so.1
ln -s /usr/lib/libGL.so.1.2 /usr/lib/libGL.so.1

dans /etc/rc.local

et hop a chaque démarage sa marche  ( en attendant de bon driver roll)

Hors ligne

#12 Le 01/10/2006, à 09:53

seb.bernery

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Bonjour !
Le lien pour télécharger libGL.so.1.2 est mort, quelqu'un pourrait il le réuploader ?

Merci d'avance.

#13 Le 26/02/2007, à 02:21

Julieng

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Bonjour,

à la suite de l'installation de FontoOo, j'ai le même message d'erreur et OpenOffice (version 2.0.0.1) ne veut plus s'ouvrir (la barre de progression de démarrage arrive à la moitié à peu près et le programme quitte) :

** (process:4515): WARNING **: Unknown error forking main binary / abnormal early exit ...

Je n'ai que cette ligne.

Cependant, j'ai un carte graphique NVIDIA. Est ce que l'erreur est liée ? Quelqu'un aurait une solution ?

Merci d'avance.

#14 Le 28/07/2007, à 09:18

Brunus

Re : [Résolu] Crash d'OpenOffice au démarrage avec fglrx.

Aller hop un peu d'archéo-informatique matinale, j'éxhume un vieux post pour apporter une solution qui fonctionne sans avoir à changer de libGL.

Dans le fichier /etc/openoffice/soffice.sh :
- changer  OPENGL_SUPPORT=yes en OPENGL_SUPPORT=auto ou OPENGL_SUPPORT=no

Info en provenance de thread de gestion de ce bug : https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/openoffice.org/+bug/80551

@+

Hors ligne