Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr vend de superbes t-shirts et de belles clés USB 32Go
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 26/01/2020, à 16:10

bergeronnette

[résolu] mblock : lancement (xubuntu18)

Bonjour,
J'ai installé mblock via

sudo dpkg -i mBlock_4.0.4_amd64.deb
sudo dpkg -i mLink-1.2.0-amd64.deb 

Lancement
mblock ne se lance pas, l'icône apparaît bien dans la barre de lancement rapide (en haut à gauche) mais rien. Cependant mlink fonctionne car j'arrive à téléverser un code depuis le site de mblock vers la carte.
Que suis-je censé faire d'autre pour l'installation ou pour le lancement ? D'ailleurs le site indique version 3.4 et je télécharge une 4.0. Est-ce que cela peut être lié ?

Merci

Dernière modification par bergeronnette (Le 05/02/2020, à 17:09)

Hors ligne

#2 Le 05/02/2020, à 16:42

Gral

Re : [résolu] mblock : lancement (xubuntu18)

J'ai trouvé la solution si tu veux (je viens de galérer pendant 1 heure). Il manque une librairie pour que ça fonctionne. Essaie ça et redis moi :

sudo apt -y install libgconf2-4

Hors ligne

#3 Le 05/02/2020, à 17:07

bergeronnette

Re : [résolu] mblock : lancement (xubuntu18)

Bonjour,
mblock se lance et je vais tenter le mode arduino.
Merci car en ligne j'ai le même problème d'absence de téléversement https://forum.makeblock.com/t/compile-e … 5/15902/10.
N'ayant aucune notion d'informatique, où se trouvait l’information manquante ?
Merci

Dernière modification par bergeronnette (Le 05/02/2020, à 17:09)

Hors ligne