Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 12/03/2018, à 21:39

Croustibat62

Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Bonjour.

Je suis nouveau dans le monde Linux (Xubuntu) et j'ai installé aujourd'hui une carte wifi Intel qui semble reconnue car j'ai le logo bluetooth qui s'affiche et le "menu" wifi (activer wifi, créer un réseau wifi...) accessible ce qui n'était pas le cas avant. Hors, malgré la documentation et après avoir parcouru de multiples discussions sur le sujet, je ne parviens pas à me connecter. Les réseaux wifi n'apparaissent pas. Comme demandé, je copie-colle ci-dessous le résultat du wifi check:

>>    cat /etc/lsb-release 

DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=16.04
DISTRIB_CODENAME=xenial
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 16.04.4 LTS"

>>    lsusb 

Bus 002 Device 003: ID 1c4f:0034 SiGma Micro 
Bus 002 Device 002: ID 0438:7900 Advanced Micro Devices, Inc. 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 005: ID 8087:07dc Intel Corp. 
Bus 001 Device 004: ID 0bda:0129 Realtek Semiconductor Corp. RTS5129 Card Reader Controller
Bus 001 Device 003: ID 18a5:0302 Verbatim, Ltd Flash Drive
Bus 001 Device 002: ID 0438:7900 Advanced Micro Devices, Inc. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 002: ID 2a7a:6a08  
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

>>    lspci -k -nn | grep -A 3 -i net 

01:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 3160 [8086:08b3] (rev cb)
	Subsystem: Intel Corporation Dual Band Wireless-AC 3160 [8086:0070]
	Kernel driver in use: iwlwifi
	Kernel modules: iwlwifi, wl
02:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller [10ec:8136] (rev 05)
	Subsystem: Lenovo RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller [17aa:369a]
	Kernel driver in use: r8169
	Kernel modules: r8169

>>    sudo lshw -C network 

  *-network
       description: Interface réseau sans fil
       produit: Wireless 3160
       fabriquant: Intel Corporation
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:01:00.0
       nom logique: wlp1s0
       version: cb
       numéro de série: 9c:da:3e:02:6b:0b
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=iwlwifi driverversion=4.13.0-36-generic firmware=17.608620.0 latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11
       ressources: irq:41 mémoire:fe900000-fe901fff
  *-network
       description: Ethernet interface
       produit: RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
       fabriquant: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:02:00.0
       nom logique: enp2s0
       version: 05
       numéro de série: d8:cb:8a:25:79:64
       taille: 100Mbit/s
       capacité: 100Mbit/s
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl_nic/rtl8105e-1.fw ip=192.168.0.28 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       ressources: irq:33 portE/S:e000(taille=256) mémoire:fe800000-fe800fff mémoire:d0800000-d0803fff

>>    lsmod 

Module                  Size  Used by
rfcomm                 77824  12
bnep                   20480  2
binfmt_misc            20480  1
nls_iso8859_1          16384  1
rtsx_usb_ms            20480  0
memstick               16384  1 rtsx_usb_ms
arc4                   16384  2
btusb                  45056  0
btrtl                  16384  1 btusb
btbcm                  16384  1 btusb
btintel                16384  1 btusb
iwlmvm                385024  0
edac_mce_amd           28672  0
mac80211              782336  1 iwlmvm
kvm_amd              2183168  0
kvm                   589824  1 kvm_amd
bluetooth             548864  39 btrtl,btintel,bnep,btbcm,rfcomm,btusb
irqbypass              16384  1 kvm
wl                   6447104  0
crct10dif_pclmul       16384  0
crc32_pclmul           16384  0
ghash_clmulni_intel    16384  0
pcbc                   16384  0
ecdh_generic           24576  1 bluetooth
aesni_intel           188416  0
aes_x86_64             20480  1 aesni_intel
crypto_simd            16384  1 aesni_intel
glue_helper            16384  1 aesni_intel
cryptd                 24576  3 crypto_simd,ghash_clmulni_intel,aesni_intel
iwlwifi               249856  1 iwlmvm
fam15h_power           16384  0
wmi_bmof               16384  0
snd_hda_codec_realtek    94208  1
snd_hda_codec_generic    73728  1 snd_hda_codec_realtek
snd_hda_codec_hdmi     49152  1
k10temp                16384  0
input_leds             16384  0
snd_hda_intel          40960  5
snd_hda_codec         126976  4 snd_hda_intel,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_realtek
cfg80211              614400  4 wl,iwlmvm,iwlwifi,mac80211
snd_hda_core           81920  5 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_realtek
snd_hwdep              20480  1 snd_hda_codec
snd_seq_midi           16384  0
snd_seq_midi_event     16384  1 snd_seq_midi
snd_pcm                98304  4 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_core,snd_hda_codec_hdmi
snd_rawmidi            32768  1 snd_seq_midi
i2c_piix4              24576  0
snd_seq                65536  2 snd_seq_midi_event,snd_seq_midi
snd_seq_device         16384  3 snd_seq,snd_rawmidi,snd_seq_midi
snd_timer              32768  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    81920  21 snd_hda_intel,snd_hwdep,snd_seq,snd_hda_codec,snd_timer,snd_rawmidi,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_generic,snd_seq_device,snd_hda_codec_realtek,snd_pcm
shpchp                 36864  0
ccp                    73728  0
soundcore              16384  1 snd
mac_hid                16384  0
parport_pc             32768  0
ppdev                  20480  0
lp                     20480  0
parport                49152  3 lp,parport_pc,ppdev
autofs4                40960  2
amdgpu               2027520  0
rtsx_usb_sdmmc         28672  0
rtsx_usb               20480  2 rtsx_usb_sdmmc,rtsx_usb_ms
uas                    24576  0
usb_storage            69632  1 uas
hid_generic            16384  0
usbhid                 49152  0
hid                   118784  2 hid_generic,usbhid
amdkfd                188416  1
amd_iommu_v2           20480  1 amdkfd
radeon               1486848  8
i2c_algo_bit           16384  2 amdgpu,radeon
ttm                    94208  2 amdgpu,radeon
drm_kms_helper        167936  2 amdgpu,radeon
syscopyarea            16384  1 drm_kms_helper
r8169                  86016  0
sysfillrect            16384  1 drm_kms_helper
mii                    16384  1 r8169
sysimgblt              16384  1 drm_kms_helper
ahci                   36864  3
fb_sys_fops            16384  1 drm_kms_helper
libahci                32768  1 ahci
drm                   360448  12 amdgpu,radeon,ttm,drm_kms_helper
wmi                    24576  1 wmi_bmof
>>    iwconfig 

wlp1s0    IEEE 802.11  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=0 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:on
          

>>    ifconfig -a 

enp2s0    Link encap:Ethernet  HWaddr d8:cb:8a:25:79:64  
          inet adr:192.168.0.28  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::952d:1e93:49bb:3667/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:9267 erreurs:0 :1 overruns:0 frame:0
          TX packets:6906 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:5768738 (5.7 MB) Octets transmis:845690 (845.6 KB)

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          Packets reçus:674 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:674 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:60509 (60.5 KB) Octets transmis:60509 (60.5 KB)

wlp1s0    Link encap:Ethernet  HWaddr 9c:da:3e:02:6b:0b  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)


>>    sudo iwlist scan 

wlp1s0    No scan results


>>    uname -r -m 

4.13.0-36-generic x86_64

>>    cat /etc/network/interfaces 

auto lo
iface lo inet loopback


>>    nm-tool 


>>    nmcli dev wifi 

*  SSID  MODE  CHAN  DÉBIT  SIGNAL  BARS  SÉCURITÉ 

>>    nmcli connection list (< 15.04) ou nmcli connection show (>= 15.04) 

NOM                  UUID                                  TYPE             PÉRIPHÉRIQUE 
Connexion filaire 1  13c5f804-5d36-3eb4-bea0-2412fbca95d4  802-3-ethernet   enp2s0       
Connexion Wi-Fi 1    f49e3f27-6d5b-41ef-940b-f7665b72d736  802-11-wireless  --           

>>    nmcli connection status 


>>    sudo rfkill list 

0: phy0: Wireless LAN
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no
1: hci0: Bluetooth
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no

Merci de votre aide. Cordialement.

Dernière modification par Croustibat62 (Le 12/03/2018, à 21:43)

Hors ligne

#2 Le 12/03/2018, à 21:41

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Bonjour,

Le fichier wificheck.log a été crée dans "$HOME""
 "Vous n'avez plus qu'à copier/coller son contenu sur le forum"

Appliquer la consigne >  "Vous n'avez plus qu'à copier/coller son contenu sur le forum". Merci.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 12/03/2018, à 21:46

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Bonsoir xubu1957.

Je me suis rendu compte de ma bêtise et j'ai corrigé. Désolé

Hors ligne

#4 Le 12/03/2018, à 22:19

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Je me suis rendu compte de ma bêtise et j'ai corrigé. Désolé

Je suis habitué, l'essentiel est d'arriver à fournir les éléments. smile


Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 3160 [8086:08b3] (rev cb)

Tu peux essayer cette commande, puisque ton ordi a une carte wifi Intel :

Le 01/05/2014, ytreza a écrit :

Bonjour !
Merci Toutafai !
J'ai enfin résolu le problème à l'aide de Varunendra sur le forum anglophone. Tu étais très proche de la solution, il fallait finalement remplacer le contenu du fichier (et pas ajouter à la fin comme je l'ai fait). Et il fallait aussi modifier un paramètre concernant l'utilisation simultanée du Wifi et du Bluetooth dans mon cas. Voici la manipulation exacte que j’ai utilisée :

echo "options iwlwifi bt_coex_active=N swcrypto=1 11n_disable=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf

A priori, le paramètre "swcrypto" ne semble avoir aucune incidence sur ma connexion, mais je le laisse par simple précaution.
Le détails des options est expliqué très clairement ici (en anglais) : http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=12943350
...
Merci encore pour toute ton aide ! smile

dans  [Résolu] Wifi instable Ubuntu 14.04 Intel Wireless-N 1030

et proposée le 01/05/2017, dans : [Resolu]Problème wifi après installation de ubuntu - Carte wifi Intel pour une carte wifi Intel Corporation Wireless 7265.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#5 Le 12/03/2018, à 22:29

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Je viens de voir qu'on m'avait répondu par mail. J'ai essayé la commande qui ne semble pas fonctionner. voilà la copie du terminal :

 guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 3160 [8086:08b3] (rev cb)
bash: erreur de syntaxe près du symbole inattendu « ( »
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 3160 [8086:08b3]
Network : commande introuvable.

Une idée svp?

Dernière modification par Croustibat62 (Le 12/03/2018, à 22:54)

Hors ligne

#6 Le 12/03/2018, à 22:31

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Network controller 

c'est pour identifier la carte wifi.

La commande à passer est :

echo "options iwlwifi bt_coex_active=N swcrypto=1 11n_disable=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf

Dernière modification par xubu1957 (Le 12/03/2018, à 22:31)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#7 Le 12/03/2018, à 22:34

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Voilà ce que cela donne. Je ne sais pas si c'est bon. Je dois peut-être redémarrer le PC?

guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ Network controller 
Network : commande introuvable
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ Network controller
Network : commande introuvable
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ echo "options iwlwifi bt_coex_active=N swcrypto=1 11n_disable=1" | sudo tee /etc/modprobe.d/iwlwifi.conf
[sudo] Mot de passe de guillaume : 
options iwlwifi bt_coex_active=N swcrypto=1 11n_disable=1
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$

Dernière modification par Croustibat62 (Le 12/03/2018, à 22:51)

Hors ligne

#8 Le 12/03/2018, à 22:37

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Pour ajouter toi-même les balises code à tes précédents messages #5 et #7 :

  • Cliquer sur  le lien « Modifier » en bas à droite du message

  • Sélectionner le texte

  • Cliquer sur le <> de l'éditeur de message

1504631983.png

comme indiqué dans Retour utilisable de commande

_ _ _

Redémarre l'ordi, et tu donneras :

nmcli dev wifi

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#9 Le 12/03/2018, à 22:42

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Je m'accroche mais c'est compliqué pour moi tout cela. Je ne suis pas certain d'avoir compris le système des balises mais je vais essayer. Je rallume t je lance la commande proposée. Merci de votre patience

Hors ligne

#10 Le 12/03/2018, à 22:48

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Re-bonsoir. Voici le réultat qui est apparemment négatif :

guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ nmcli dev wifi
*  SSID  MODE  CHAN  DÉBIT  SIGNAL  BARS  SÉCURITÉ 
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$

Dernière modification par Croustibat62 (Le 12/03/2018, à 22:51)

Hors ligne

#11 Le 12/03/2018, à 22:51

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Bon j'ai au moins compris le truc des balises...

Hors ligne

#12 Le 12/03/2018, à 22:54

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Bon j'ai au moins compris le truc des balises...

C'est plus lisible. Merci.

Tente :

sudo ifconfig wlp1s0 up

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#13 Le 12/03/2018, à 22:56

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

En effet...

guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ sudo ifconfig wlp1s0 up
[sudo] Mot de passe de guillaume : 
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ 

Voilà. Cela semble ne rien faire...

Hors ligne

#14 Le 12/03/2018, à 22:58

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Quoi-que j'ai lu quelque part sur la doc que certaines commandes paraissent sans effet mais le sont quand-même...

Hors ligne

#15 Le 12/03/2018, à 23:05

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Tu avais activé le wifi, dans l'icone réseau ?

Voir l'image > networkmanager-listeconnexions


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#16 Le 12/03/2018, à 23:07

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Oui le réseau wifi est activé. Par contre il est déconnecté...

Hors ligne

#17 Le 12/03/2018, à 23:12

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Essaye :

sudo modprobe -r iwlmvm
sudo modprobe -r iwlwifi
sudo modprobe iwlwifi

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#18 Le 12/03/2018, à 23:19

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Voilà qui est fait:

guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ sudo modprobe -r iwlmvm
[sudo] Mot de passe de guillaume : 
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ sudo modprobe -r iwlwifi
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ sudo modprobe iwlwifi
guillaume@guillaume-Lenovo-H30-05:~$ sudo modprobe iwlwifi

Hors ligne

#19 Le 12/03/2018, à 23:22

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Pourquoi passes-tu deux fois, la même commande ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#20 Le 12/03/2018, à 23:22

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Je n'ai plus accès aux options wifi dans le network manager à présent...

Pour la double commande c'est une fausse manip ne n'ai pas fait attention

Dernière modification par Croustibat62 (Le 12/03/2018, à 23:24)

Hors ligne

#21 Le 12/03/2018, à 23:25

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Lance :

sudo service network-manager restart

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#22 Le 12/03/2018, à 23:28

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

c'est fait. J'ai juste une ligne en plus dans le network manager : enp2s0

Hors ligne

#23 Le 12/03/2018, à 23:30

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Je n'ai pas vu la Box ou le routeur, le chiffrement est-il seulement en WPA2 ?

Voir § 1 > [Tuto] Pas de Wi-fi ? Eléments importants à vérifier.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#24 Le 12/03/2018, à 23:34

Croustibat62

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

Je viens de rallumer le PC et les options wifi sont revenues mais ,toujours pas de réseau visible.

Le chiffrement est en WEP. Voulez-vous plus d'infos sur ma box?

Hors ligne

#25 Le 12/03/2018, à 23:35

xubu1957

Re : Pas de connexion en wifi (Xubuntu) malgré carte wifi qui semble OK

C'est quelle Box ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne