Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 11/03/2018, à 13:09

madeo54

[Resolu]Problème d’installation avec cura

Bonjour,
j’ai installé la version ubuntu17.10 et je n’arrive pas à installer cura.
j’ai essayé de faire comme indiqué :
- sudo add-apt-repository ppa:thopiekar/cura
- sudo apt-get update
- sudo apt-get install cura
mais rien ne s’installe !
merci pour votre aide

Dernière modification par madeo54 (Le 13/03/2018, à 10:03)

Hors ligne

#2 Le 11/03/2018, à 13:35

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Bonjour,

Lance en commande :

cura

et fournis le retour, en te servant du Retour utilisable de commande.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 11/03/2018, à 14:02

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

il se lance le logo apparaît puis plus rien

Hors ligne

#4 Le 11/03/2018, à 14:04

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Donne le retour de :

sudo apt-get install cura

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#5 Le 11/03/2018, à 14:40

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$ sudo apt-get install cura
[sudo] Mot de passe de madeo : 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
cura est déjà la version la plus récente (1:3.2.1~201803020933~rev2754~pkg203~ubuntu17.10.1).
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 1 non mis à jour.
madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$
madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$ sudo apt-get install cura
[sudo] Mot de passe de madeo : 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
cura est déjà la version la plus récente (1:3.2.1~201803020933~rev2754~pkg203~ubuntu17.10.1).
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 1 non mis à jour.
madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$

Dernière modification par madeo54 (Le 11/03/2018, à 15:41)

Hors ligne

#6 Le 11/03/2018, à 15:11

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Pour ajouter toi-même les balises code à ton précédent message…

  • Cliquer sur  le lien « Modifier » en bas à droite du message

  • Sélectionner le texte

  • Cliquer sur le <> de l'éditeur de message

1485703524.png

_ _ _

0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 1 non mis à jour.

Passe la mise à jour, mais donne le retour :

sudo apt full-upgrade

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#7 Le 11/03/2018, à 15:55

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

désolé je n'arrive plus à faire un copier/coller du terminal.

Hors ligne

#8 Le 11/03/2018, à 15:58

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Tu as passé la commande sudo apt full-upgrade ?

Redonne le retour de :

cura

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#9 Le 11/03/2018, à 16:02

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

cura se lance, le logo apparaît puis plus rien

Hors ligne

#10 Le 11/03/2018, à 16:28

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Tu peux donner :

cat /etc/apt/sources.list
ls /etc/apt/sources.list.d -1
ls -l /usr/share/xsessions

?
_ _ _

Nota,la première commande était auparavant, incomplète (absence du c pour etc) :

cat /et /apt/sources.list 

Dernière modification par xubu1957 (Le 11/03/2018, à 18:25)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#11 Le 11/03/2018, à 16:57

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Désolé pour le copie/coller

madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$ cat /et /apt/sources.list
cat: /et: Aucun fichier ou dossier de ce type
cat: /apt/sources.list: Aucun fichier ou dossier de ce type
madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$ ls /etc/apt/sources.list.d -1
alex-p-ubuntu-solvespace-artful.list
alex-p-ubuntu-solvespace-artful.list.save
neomilium-ubuntu-cam-artful.list
neomilium-ubuntu-cam-artful.list.save
neomilium-ubuntu-heekscnc-devel-artful.list
neomilium-ubuntu-heekscnc-devel-artful.list.save
thopiekar-ubuntu-cura-artful.list
thopiekar-ubuntu-cura-artful.list.save
madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$ ls -l /usr/share/xsessions
total 4
lrwxrwxrwx 1 root root  19 oct.  13 13:33 ubuntu.desktop -> ubuntu-xorg.desktop
-rw-r--r-- 1 root root 262 oct.  13 13:33 ubuntu-xorg.desktop
madeo@madeo-Aspire-TC-605:~$

Hors ligne

#12 Le 11/03/2018, à 17:00

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

J'ai recopié une commande incomplète, c'était :

cat /etc/apt/sources.list

Ce complément d'info, pour l'utilisation du coller, dans les balises code :

Le 16/09/2017, cqfd93 a écrit :

Après avoir cliqué sur le <>, lâche ta souris et fais un bon vieux ctrl-v : ça va coller là où il faut wink

Dernière modification par xubu1957 (Le 11/03/2018, à 17:04)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#13 Le 11/03/2018, à 17:07

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

cat: /etc/apt/sources.lis:Aucun fichier ou dossier de ce type

Hors ligne

#14 Le 11/03/2018, à 17:09

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

C'est moi qui avais, en copiant trop court, oublié le t final, on va y arriver :

cat /etc/apt/sources.list

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#15 Le 11/03/2018, à 17:10

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

cat /etc/apt/sources.list

quand je fais copier dans le terminal puis <> et coller je me retrouve avec ta dernière ligne de commande

Dernière modification par madeo54 (Le 11/03/2018, à 17:27)

Hors ligne

#16 Le 11/03/2018, à 17:13

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

C'est pour la restitution du texte donné par la commande, en retour.

cqfd93 a écrit :

Astuce pour copier / coller sans erreur :

  • triple clic gauche pour sélectionner et copier une ligne entière

  • clic molette pour coller dans le terminal


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#17 Le 11/03/2018, à 17:32

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

quand je sélectionne, sélectionner/copier dans le terminal puis coller entre les <> je n'ai pas le texte du terminal

Hors ligne

#18 Le 11/03/2018, à 17:45

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Pause.

Lire > Retour utilisable de commande.

_ _ _

Autre explication :

cqfd93 a écrit :

Utilisation des balises code - Voilà la marche à suivre :

  1. Ouvre le terminal avec ctrl-alt-t

  2. Sélectionne la commande voulue avec un triple clic (ça sélectionne toute la ligne, même la fin si on ne la voit pas)

  3. Colle-la dans le terminal avec un clic molette, valide avec Entrée

  4. Sélectionne et copie tout ce que te dit le terminal depuis la commande jusqu'à le dernière ligne incluse

  5. Clique sur le <> de l'éditeur de message
    1504631983.png

  6. Colle là où se trouve le curseur (entre le < et le >

  7. Refais toutes les étapes depuis la 2 pour les autres commandes.

Dernière modification par xubu1957 (Le 11/03/2018, à 18:04)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#19 Le 11/03/2018, à 18:23

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

j'ouvre le terminal je fais collerla commande:cat /etc/apt/sources.list, puis entrée, la liste s'affiche la je fais tous sélectionner/copier puis les<>
coller entre les deux<> et la surprise j'ai "cat /etc/apt/sources.list" de nouveau et rien de la liste de la commande
Je suis perdu

Hors ligne

#20 Le 11/03/2018, à 18:30

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

1) Commande dans le terminal, puis entrée.

2) Copie de la réponse du terminal.

3) Collage de cette réponse, ensuite, au milieu des < ici > crochets bleus.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#21 Le 11/03/2018, à 18:33

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

cat /etc/apt/sources.list

Hors ligne

#22 Le 11/03/2018, à 18:40

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Tu avais réussi dans ton message #5.

La commande :

cat /etc/apt/sources.list

c'est pour mettre dans le terminal, et le résultat de cette commande, c'est pour le forum, afin d'étudier une possible anomalie


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#23 Le 11/03/2018, à 18:48

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

je suis bien d'accord, je mets "cat /etc/apt/sources.list" dans le terminal entrée et a partir de la copier, retour sur le forum coller dans<> et la prévisualisation et ça me ramène à la commande cat /etc/apt/sources.list.
je n'avais pas le problème avec l'ancienne version

Hors ligne

#24 Le 11/03/2018, à 18:49

xubu1957

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

Essaye avec :

find /etc/apt -name '*.list' -exec bash -c 'echo -e "\n$1\n"; nl -ba "$1"' _ '{}' \;

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#25 Le 11/03/2018, à 18:51

madeo54

Re : [Resolu]Problème d’installation avec cura

find /etc/apt -name '*.list' -exec bash -c 'echo -e "\n$1\n"; nl -ba "$1"' _ '{}' \;

Hors ligne