Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#2601 Le 02/03/2023, à 06:42

compteur-couche-tard_V2.0

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

PLOUF !

2 mars

Selon ephemeride-jour.fr, bonne fête aux Carl, Chad, Karl, Jaouen, Jaoua, Jaoven, Joéva, Joévin, Joévina, Jouan, Jova, Jovien, Jovin, Mélarie, Nonn, Nonnette, Parménas et Yaouen.

Statistiques de la journée passée (entre 5:00:00 et 4:59:59, heure de Paris) :

[05h:06h[ : 0
[06h:07h[ : ## 2
[07h:08h[ : # 1
[08h:09h[ : 0
[09h:10h[ : ## 2
[10h:11h[ : 0
[11h:12h[ : # 1
[12h:13h[ : ## 2
[13h:14h[ : 0
[14h:15h[ : ### 3
[15h:16h[ : ## 2
[16h:17h[ : # 1
[17h:18h[ : # 1
[18h:19h[ : # 1
[19h:20h[ : ######### 9
[20h:21h[ : ### 3
[21h:22h[ : ####### 7
[22h:23h[ : ## 2
[23h:00h[ : ### 3
[00h:01h[ : #### 4
[01h:02h[ : 0
[02h:03h[ : # 1
[03h:04h[ : 0
[04h:05h[ : ##### 5

Total : 50 messages.
Moyenne : 2,083 messages par heure.

Le décompte des points sera donné ultérieurement, lorsque la nuit aura fait le tour du monde.


Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou

Hors ligne

#2602 Le 02/03/2023, à 07:16

PPdM

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

juju_theseaman a écrit :
Ayral a écrit :

Les choux de Bruxelles, j'en ai dans le potager à la saison. Cuisinés avec de l'ail et du persil, avec de la sauce de poulet, c'est bon.

J'ai essayé les frais du maraîcher bio du coin, ça ne passe pas.

Pareil ça me rend malade, comme les grisets (champignons) ce sont les deux aliments qui me font vomir systématiquement.
Mais il y a un truc bizarre, sauté avec des patates, je digère les choux de Bruxelles, nature, indigestes!


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#2603 Le 02/03/2023, à 09:02

GR 34

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

godverdami a écrit :
nany a écrit :

C’est bon les brocolis !

Non seulement bon mais c'est un excellent anti occident

lol

Et l'Iran est-ce un excellent antioxydant ?


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#2604 Le 02/03/2023, à 13:06

Mornagest

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

/me aime les choux de Bruxelles et le brocoli, nature ou pas.


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne

#2605 Le 02/03/2023, à 13:35

godverdami

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Choux de brussel et marrons, c'est super bon !

#2606 Le 02/03/2023, à 14:05

GR 34

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Mornagest a écrit :

/me aime les choux de Bruxelles et le brocoli, nature ou pas.

me itou smile


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#2607 Le 02/03/2023, à 14:14

Ayral

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Les choux de Bruxelles, il faut d'abord les BLANCHIR dans de l'eau bouillante 1 ou 2 minutes. Puis égoutter.
Ensuite les sauter à la barre fixe avec un peu d'huile d'olive, beurre salé, persil, échalotte. Un peu de sauce de poulet, et voilà. Pas les cramer, avoir l’œil dessus quand même.


Pour mettre les retours de commande entre deux balises code, les explications sont là : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1614731
Blog d'un retraité
Site de graphisme du fiston Loïc
Ubuntu 22.04 LTS sur un Thinkpad W540

Hors ligne

#2608 Le 02/03/2023, à 14:47

padofdagobah

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

godverdami a écrit :

Choux de brussel et marrons, c'est super bon !

Le secret du prout ?

Hors ligne

#2609 Le 02/03/2023, à 14:48

padofdagobah

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Les choux de Bruxelles, je les fait en blanquette. Strobon.

Hors ligne

#2610 Le 02/03/2023, à 15:01

GR 34

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Ayral a écrit :

Les choux de Bruxelles, il faut d'abord les BLANCHIR dans de l'eau bouillante 1 ou 2 minutes. Puis égoutter.
Ensuite les sauter à la barre fixe avec un peu d'huile d'olive, beurre salé, persil, échalotte. Un peu de sauce de poulet, et voilà. Pas les cramer, avoir l’œil dessus quand même.

Tout ça chez moi mais sans beurre, sans poulet mais avec huile de noix !  smile


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

Hors ligne

#2611 Le 02/03/2023, à 17:17

Edmond Dantès

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Pylades a écrit :

Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.

À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.

Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.

L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#2612 Le 02/03/2023, à 17:25

PPdM

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Edmond Dantès a écrit :
Pylades a écrit :

Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.

À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.

Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.

L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.

j'ai travaillé quelques semaines dans une grande boucherie de Marseille (j'étais très jeune), on prépare de la volaille pour la prison des Baumettes, une horreur, ladite volaille était souvent, disons, faisandée, on enlevait la peau pour que l'on ne voit pas le vert !!


La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera

Hors ligne

#2613 Le 02/03/2023, à 17:35

Edmond Dantès

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

↑↑↑


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#2614 Le 02/03/2023, à 17:56

Вiɑise

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

PPdM a écrit :
Edmond Dantès a écrit :
Pylades a écrit :

Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.

À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.

Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.

L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.

j'ai travaillé quelques semaines dans une grande boucherie de Marseille (j'étais très jeune), on prépare de la volaille pour la prison des Baumettes, une horreur, ladite volaille était souvent, disons, faisandée, on enlevait la peau pour que l'on ne voit pas le vert !!

En parlant de viande verte, n'achetez pas de charcuterie du célèbre vieux monsieur à casquette ou de la marque à nappe rouge. Y en a une usine vers chez moi ^^

Hors ligne

#2615 Le 02/03/2023, à 18:01

godverdami

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Edmond Dantès a écrit :
Pylades a écrit :

Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.

À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.

Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.

L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.

Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?

#2616 Le 02/03/2023, à 18:16

inbox

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Les brocolis, tout comme les choux de Bruxelles, ne doivent pas être trop cuits. Ça les rend mous et désagréables à manger. Si on les mange tels quels (avec peu d’assaisonnement), il faut les garder un peu fermes.

Dernière modification par inbox (Le 02/03/2023, à 18:30)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

Hors ligne

#2617 Le 02/03/2023, à 18:17

nany

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

godverdami a écrit :

Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?

La bouffe de l’hôpital de ma ville vient de sa propre cuisine. Je ne sais pas pour les autres hôpitaux de France.

Hors ligne

#2618 Le 02/03/2023, à 19:42

compteur-couche-tard_V2.0

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

PLOUF !

Rappel des règles.

Bravo Na K' en vadrouille pour ton crime parfait (message à minuit pile) ! Tu gagnes 2 points bonus supplémentaires.
Avec un autre tout pile, tu aurais pu accumuler les points correspondants plus 1 point bonus supplémentaire.

Points marqués la nuit passée :

 12    Na K' en vadrouille
 10    juju_theseaman
 10    Sir Na Kraïou
 10    Pylades
 10    godverdami
  6    inbox
  4    le-peyo
  3    Вiɑise
  1    Ayral

Scores du mois en cours :

    1)        12    Na K' en vadrouille
    2)        10    juju_theseaman
    2)        10    Sir Na Kraïou
    2)        10    Pylades
    2)        10    godverdami
    6)         6    inbox
    7)         4    le-peyo
    8)         3    Вiɑise
    9)         1    Ayral

Scores totaux de la seconde guerre :

    1)     13202    Na K' en vadrouille
    2)     13006    Sir Na Kraïou
    3)      6772    moko138 
    4)      5062    juju_theseaman
    5)      3642    Pylades
    6)      2978    le-peyo
    7)      2804    inbox
    8)      2289    Mornagest 
    9)      1909    edge_one 
   10)      1882    Paul Chaudard 
   11)      1635    pierrecastor 
   12)      1502    Ras' 
   13)      1476    jeange 
   14)      1318    PPdM 
   15)      1016    rogn... 
   16)       946    godverdami
   17)       736    UpsideDown 
   18)       354    Arcans 
   19)       336    Вiɑise
   20)       325    Ayral
   21)       256    nathéo 
   22)       232    ceric 
   23)       200    Nuliel 
   24)       135    Zeibux 
   25)       124    Zergy 
   26)        86    kicje 
   27)        84    murph 
   28)        68    Mori 
   29)        57    GR 34 
   30)        42    lool_lauris 
   31)        39    Le grand Rorh Sha 
   32)        31    MacArony 
   33)        27    LOWEEN 
   33)        27    Кຼزດ 
   33)        27    Valérie_z 
   36)        26    Kanor 
   37)        20    subccah 
   38)        18    placide 
   39)        16    inkey 
   40)        12    bahoui 
*** Vétéran des couche-tard, héros de la première guerre, invaincu avant retraite ***
   40)        12    Quelqu'un d'autre 
*************************************************************************************
   42)        11    LeJediGris 
   43)        10    enidan 
   43)        10    NaughtyLuce 
   43)        10    Pimprelune 
   46)         9    xubu1957 
   47)         7    Iamawalrus 
   47)         7    toboggan 
   49)         6    MattX 
   49)         6    Night_Angel 
   51)         4    CM63 
   51)         4    yrieix 
   51)         4    herberts 
   54)         3    L_d_v_c@ 
   55)         1    SpiKe 

Les membres suivants sont ignorés :

fergo
pdas
Elzen
compteur-couche-tard
Compteur_couche_tards
Le Bûcher
tshirtman
rmy
Tdlvt-machine
Trolllllllllll
compteur-couche-tard_V2.0
Shanx
nany
Mr.CassePieds
Le chien loup2
Edmond Dantès
padofdagobah

Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou

Hors ligne

#2620 Le 02/03/2023, à 19:59

godverdami

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Ceux qui nous mettent en garde contre l'espionnage internet sont les mêmes que ceux qui passent leur temps à nous espionner.

#2621 Le 02/03/2023, à 20:01

godverdami

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

nany a écrit :
godverdami a écrit :

Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?

La bouffe de l’hôpital de ma ville vient de sa propre cuisine. Je ne sais pas pour les autres hôpitaux de France.

Je pense que beaucoup d'hostos font appel à des traiteurs industriels.
'fin...des maltraiteurs
Mais je peux me tromper.

Dernière modification par godverdami (Le 02/03/2023, à 21:02)

#2622 Le 02/03/2023, à 21:12

Edmond Dantès

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

godverdami a écrit :
nany a écrit :
godverdami a écrit :

Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?

La bouffe de l’hôpital de ma ville vient de sa propre cuisine. Je ne sais pas pour les autres hôpitaux de France.

Je pense que beaucoup d'hostos font appel à des traiteurs industriels.
'fin...des maltraiteurs
Mais je peux me tromper.

Cherchons des sources ?

Dans les hôpitaux chinois, ils ont l'habitude d'alimenter les patients de façon savoureuse et abondante : une soupe crémeuse, du riz, du poulet aux champignons, du tofu, du pudding avec du sirop et du thé à l'osmanthus

https://sympa-sympa.com/admiration-cest … ts-323810/

J'ai connu un anglais qui avait eu de la Guinness à l'hôpital.


« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.

Hors ligne

#2623 Le 02/03/2023, à 21:34

inbox

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

J'ai cherché un peu et j'n'ai pas trouvé grand chose.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.

Hors ligne

#2624 Le 02/03/2023, à 22:03

le-peyo

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Loupés, les points...


Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !

Hors ligne

#2625 Le 02/03/2023, à 22:12

Mornagest

Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006

Pfffffrout.


N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)

Hors ligne