#2601 Le 02/03/2023, à 06:42
- compteur-couche-tard_V2.0
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
PLOUF !
Selon ephemeride-jour.fr, bonne fête aux Carl, Chad, Karl, Jaouen, Jaoua, Jaoven, Joéva, Joévin, Joévina, Jouan, Jova, Jovien, Jovin, Mélarie, Nonn, Nonnette, Parménas et Yaouen.
Statistiques de la journée passée (entre 5:00:00 et 4:59:59, heure de Paris) :
[05h:06h[ : 0
[06h:07h[ : ## 2
[07h:08h[ : # 1
[08h:09h[ : 0
[09h:10h[ : ## 2
[10h:11h[ : 0
[11h:12h[ : # 1
[12h:13h[ : ## 2
[13h:14h[ : 0
[14h:15h[ : ### 3
[15h:16h[ : ## 2
[16h:17h[ : # 1
[17h:18h[ : # 1
[18h:19h[ : # 1
[19h:20h[ : ######### 9
[20h:21h[ : ### 3
[21h:22h[ : ####### 7
[22h:23h[ : ## 2
[23h:00h[ : ### 3
[00h:01h[ : #### 4
[01h:02h[ : 0
[02h:03h[ : # 1
[03h:04h[ : 0
[04h:05h[ : ##### 5
Total : 50 messages.
Moyenne : 2,083 messages par heure.
Le décompte des points sera donné ultérieurement, lorsque la nuit aura fait le tour du monde.
Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou
Hors ligne
#2602 Le 02/03/2023, à 07:16
- PPdM
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Ayral a écrit :Les choux de Bruxelles, j'en ai dans le potager à la saison. Cuisinés avec de l'ail et du persil, avec de la sauce de poulet, c'est bon.
J'ai essayé les frais du maraîcher bio du coin, ça ne passe pas.
Pareil ça me rend malade, comme les grisets (champignons) ce sont les deux aliments qui me font vomir systématiquement.
Mais il y a un truc bizarre, sauté avec des patates, je digère les choux de Bruxelles, nature, indigestes!
La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera
Hors ligne
#2603 Le 02/03/2023, à 09:02
- GR 34
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
nany a écrit :C’est bon les brocolis !
Non seulement bon mais c'est un excellent anti occident
Et l'Iran est-ce un excellent antioxydant ?
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#2604 Le 02/03/2023, à 13:06
- Mornagest
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
/me aime les choux de Bruxelles et le brocoli, nature ou pas.
N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)
Hors ligne
#2605 Le 02/03/2023, à 13:35
- godverdami
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Choux de brussel et marrons, c'est super bon !
#2606 Le 02/03/2023, à 14:05
- GR 34
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
/me aime les choux de Bruxelles et le brocoli, nature ou pas.
me itou
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#2607 Le 02/03/2023, à 14:14
- Ayral
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Les choux de Bruxelles, il faut d'abord les BLANCHIR dans de l'eau bouillante 1 ou 2 minutes. Puis égoutter.
Ensuite les sauter à la barre fixe avec un peu d'huile d'olive, beurre salé, persil, échalotte. Un peu de sauce de poulet, et voilà. Pas les cramer, avoir l’œil dessus quand même.
Pour mettre les retours de commande entre deux balises code, les explications sont là : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1614731
Blog d'un retraité
Site de graphisme du fiston Loïc
Ubuntu 22.04 LTS sur un Thinkpad W540
Hors ligne
#2608 Le 02/03/2023, à 14:47
- padofdagobah
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Choux de brussel et marrons, c'est super bon !
Le secret du prout ?
Hors ligne
#2609 Le 02/03/2023, à 14:48
- padofdagobah
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Les choux de Bruxelles, je les fait en blanquette. Strobon.
Hors ligne
#2610 Le 02/03/2023, à 15:01
- GR 34
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Les choux de Bruxelles, il faut d'abord les BLANCHIR dans de l'eau bouillante 1 ou 2 minutes. Puis égoutter.
Ensuite les sauter à la barre fixe avec un peu d'huile d'olive, beurre salé, persil, échalotte. Un peu de sauce de poulet, et voilà. Pas les cramer, avoir l’œil dessus quand même.
Tout ça chez moi mais sans beurre, sans poulet mais avec huile de noix !
Karantez-vro... Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/
Hors ligne
#2611 Le 02/03/2023, à 17:17
- Edmond Dantès
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.
Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.
L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.
Hors ligne
#2612 Le 02/03/2023, à 17:25
- PPdM
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Pylades a écrit :Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.
L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.
j'ai travaillé quelques semaines dans une grande boucherie de Marseille (j'étais très jeune), on prépare de la volaille pour la prison des Baumettes, une horreur, ladite volaille était souvent, disons, faisandée, on enlevait la peau pour que l'on ne voit pas le vert !!
La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera
Hors ligne
#2613 Le 02/03/2023, à 17:35
- Edmond Dantès
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
↑↑↑
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.
Hors ligne
#2614 Le 02/03/2023, à 17:56
- Вiɑise
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Edmond Dantès a écrit :Pylades a écrit :Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.
L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.
j'ai travaillé quelques semaines dans une grande boucherie de Marseille (j'étais très jeune), on prépare de la volaille pour la prison des Baumettes, une horreur, ladite volaille était souvent, disons, faisandée, on enlevait la peau pour que l'on ne voit pas le vert !!
En parlant de viande verte, n'achetez pas de charcuterie du célèbre vieux monsieur à casquette ou de la marque à nappe rouge. Y en a une usine vers chez moi ^^
Hors ligne
#2615 Le 02/03/2023, à 18:01
- godverdami
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Pylades a écrit :Ils arrivent à rater systématiquement le riz et parfois même les pâtes.
Et te servent en boucle des équivalents d’andouillette – blettes liquides pour 3h du mat’, et ne voient pas où est le problème. Et ne connaissent que la putain de persillade. Leur “bœuf braisé” (plat superstar) est une œuvre d’art à lui tout seul.
Et c’est la même dans la France entière.À ce niveau constant de dégueulasserie, ça relève pourtant de la performance.
Alors qu’ils te mettraient deux jambon-beurre SNCF, une banane et un yaourt, tout le monde serait content. Et ça coûterait probablement moins cher. Je pourrais manger ça tous les jours sans broncher. Et ça serait même pas trop difficile d’en faire toute une collection de menus patient.Plus la ”clientèle” est captive, plus la bouffe est dégeu.
L'école est pire que l'hosto, l'EHPAD pire que l'école. Le pire c'est les prisons, une escroquerie en bande organisée.
Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?
#2616 Le 02/03/2023, à 18:16
- inbox
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Les brocolis, tout comme les choux de Bruxelles, ne doivent pas être trop cuits. Ça les rend mous et désagréables à manger. Si on les mange tels quels (avec peu d’assaisonnement), il faut les garder un peu fermes.
Dernière modification par inbox (Le 02/03/2023, à 18:30)
Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Hors ligne
#2617 Le 02/03/2023, à 18:17
- nany
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?
La bouffe de l’hôpital de ma ville vient de sa propre cuisine. Je ne sais pas pour les autres hôpitaux de France.
Hors ligne
#2618 Le 02/03/2023, à 19:42
- compteur-couche-tard_V2.0
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
PLOUF !
Bravo Na K' en vadrouille pour ton crime parfait (message à minuit pile) ! Tu gagnes 2 points bonus supplémentaires.
Avec un autre tout pile, tu aurais pu accumuler les points correspondants plus 1 point bonus supplémentaire.
Points marqués la nuit passée :
12 Na K' en vadrouille
10 juju_theseaman
10 Sir Na Kraïou
10 Pylades
10 godverdami
6 inbox
4 le-peyo
3 Вiɑise
1 Ayral
Scores du mois en cours :
1) 12 Na K' en vadrouille
2) 10 juju_theseaman
2) 10 Sir Na Kraïou
2) 10 Pylades
2) 10 godverdami
6) 6 inbox
7) 4 le-peyo
8) 3 Вiɑise
9) 1 Ayral
Scores totaux de la seconde guerre :
1) 13202 Na K' en vadrouille
2) 13006 Sir Na Kraïou
3) 6772 moko138
4) 5062 juju_theseaman
5) 3642 Pylades
6) 2978 le-peyo
7) 2804 inbox
8) 2289 Mornagest
9) 1909 edge_one
10) 1882 Paul Chaudard
11) 1635 pierrecastor
12) 1502 Ras'
13) 1476 jeange
14) 1318 PPdM
15) 1016 rogn...
16) 946 godverdami
17) 736 UpsideDown
18) 354 Arcans
19) 336 Вiɑise
20) 325 Ayral
21) 256 nathéo
22) 232 ceric
23) 200 Nuliel
24) 135 Zeibux
25) 124 Zergy
26) 86 kicje
27) 84 murph
28) 68 Mori
29) 57 GR 34
30) 42 lool_lauris
31) 39 Le grand Rorh Sha
32) 31 MacArony
33) 27 LOWEEN
33) 27 Кຼزດ
33) 27 Valérie_z
36) 26 Kanor
37) 20 subccah
38) 18 placide
39) 16 inkey
40) 12 bahoui
*** Vétéran des couche-tard, héros de la première guerre, invaincu avant retraite ***
40) 12 Quelqu'un d'autre
*************************************************************************************
42) 11 LeJediGris
43) 10 enidan
43) 10 NaughtyLuce
43) 10 Pimprelune
46) 9 xubu1957
47) 7 Iamawalrus
47) 7 toboggan
49) 6 MattX
49) 6 Night_Angel
51) 4 CM63
51) 4 yrieix
51) 4 herberts
54) 3 L_d_v_c@
55) 1 SpiKe
Les membres suivants sont ignorés :
fergo
pdas
Elzen
compteur-couche-tard
Compteur_couche_tards
Le Bûcher
tshirtman
rmy
Tdlvt-machine
Trolllllllllll
compteur-couche-tard_V2.0
Shanx
nany
Mr.CassePieds
Le chien loup2
Edmond Dantès
padofdagobah
Insomnies ? Je quantifie votre manque de sommeil. - timezone[Etc/UTC]
Si vous voulez que je vous souhaite votre anniversaire, envoyez moi la date de celui-ci en MP.
Mon code. Mon wiki.
Le cri du caillou
Hors ligne
#2619 Le 02/03/2023, à 19:43
- nany
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Hors ligne
#2620 Le 02/03/2023, à 19:59
- godverdami
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Ceux qui nous mettent en garde contre l'espionnage internet sont les mêmes que ceux qui passent leur temps à nous espionner.
#2621 Le 02/03/2023, à 20:01
- godverdami
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
godverdami a écrit :Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?
La bouffe de l’hôpital de ma ville vient de sa propre cuisine. Je ne sais pas pour les autres hôpitaux de France.
Je pense que beaucoup d'hostos font appel à des traiteurs industriels.
'fin...des maltraiteurs
Mais je peux me tromper.
Dernière modification par godverdami (Le 02/03/2023, à 21:02)
#2622 Le 02/03/2023, à 21:12
- Edmond Dantès
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
nany a écrit :godverdami a écrit :Mais la bouffe des hosto ne vient-elle pas de l'extérieur ?
La bouffe de l’hôpital de ma ville vient de sa propre cuisine. Je ne sais pas pour les autres hôpitaux de France.
Je pense que beaucoup d'hostos font appel à des traiteurs industriels.
'fin...des maltraiteurs
Mais je peux me tromper.
Cherchons des sources ?
Dans les hôpitaux chinois, ils ont l'habitude d'alimenter les patients de façon savoureuse et abondante : une soupe crémeuse, du riz, du poulet aux champignons, du tofu, du pudding avec du sirop et du thé à l'osmanthus
https://sympa-sympa.com/admiration-cest … ts-323810/
J'ai connu un anglais qui avait eu de la Guinness à l'hôpital.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.
Hors ligne
#2623 Le 02/03/2023, à 21:34
- inbox
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
J'ai cherché un peu et j'n'ai pas trouvé grand chose.
Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Hors ligne
#2624 Le 02/03/2023, à 22:03
- le-peyo
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Loupés, les points...
Sous Linux depuis 2009 | Xubuntu 22.04 LTS | Lenovo Thinkpad W540
Windows... ? J'connais pas...
Petits scripts vidéos bien pratiques =>
C'est le moment : OMS et Institut Pasteur !
Hors ligne
#2625 Le 02/03/2023, à 22:12
- Mornagest
Re : Topic des couche-tard 83, forgé à la main depuis 2006
Pfffffrout.
N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)
Hors ligne