#276 Le 29/11/2016, à 14:53
- Arcans
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Arcans a écrit :La toléance , c’est pour les carpettes!
La toléance certes, mais pas la tolérance.
Si, c’est pareil.
Bon bah, z'avaient l'air intéressés. Genre ils prenaient des notes, et ils ont même posé des questions. Oo'
* /me comprend pô. *
…
M'sieur, ça s'écrit comment, « Copronyme » ?
Il y a comme un décalage entre ta classe et toi, on dirait.
Pour le cours, l'empire byzantin, VIie-XIIe, deux fois deux heures, dans le cadre d'un cm sur la Méditerranée. J'me suis dit que j'allais faire la chronologie sur le premier cours, mais bon, deux heures de chronologie byzantine, c'est juste super chiant (en tous cas je trouve).
«(…) deux heures de chronologie byzantine, c’est juste super chiant (…)»
«(…) deux heures de chronologie byzantine, c’est juste super chiant (…)»
«(…) deux heures de chronologie byzantine, c’est juste super chiant (…)»
Arcans a écrit :Ô_Ō
Le crayon qui donne des indications de recettes…C'est pour de la raclette. Une raclette, de base, c'est tellement bon que même kraïou ne peut pas rater ça.
Ne jamais sous-estimer l’omnipotence du clampinage, ça mène à des sales blagues.
« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
— Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
— Le Rouge
Hors ligne
#277 Le 29/11/2016, à 16:35
- Ras'
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ras' a écrit :On est d'accord pour l'appareil. Pour le reste les avis divergent mais de ce que j'ai lu c'était ça oui. Certains disent que la charcuterie c'est normal mais j'ai l'impression qu'à l'origine c'était juste des patates.
’tends là, c’est le crayon qui cause cuisine, je me méfierais un peu plus à ta place.
Ouais mais j'savais qu'il avait été en Suisse et qu'il a une plutôt bonne mémoire, fait qu'il a au moins la théorie. Je n'me risquerai pas à le laisser m'en cuisiner une
Ras' a écrit :Vous en avez vu d'autres ? C'est quoi la VRAIE raclette ?
Ça ne veut rien dire la VRAIE raclette. La cuisine c'est comme les langues, ça évolue dans le temps, sinon c'est une cuisine morte. C'est comme si tu disais le VRAI français ou le VRAI anglais. Comme les langues les recettes s'enrichissent de nouveaux apports, de nouvelles techniques.
(Si ça ne troll pas avec ça, c'est que vous êtes tous foutus).
Ben désolé pour ton troll mais en fait j'suis d'accord avec toi (au passage à trop le chercher et l'appeler il ne viendra jamais, en fait, faut le laisser venir naturellement le petit).
Je voulais dire par là la traditionnelle, l'originale. Je n'suis pas comme ce réac de Shanx fermé à toute innovation. D'ailleurs merci pour l'idée du poireau dans la tartiflette
En fait j'pense que la VRAIE recette c'est quand tu respecte la base ; tant que t'as du fromage à raclette et des patates t'es correct, libre a toi de mettre du tofu et des brocolis si ça te fais plaisir (et que t'as des goûts de chiotte). En revanche s'il n'y a pas l'ombre d'une patate ou que tu utilises du cheddar tu peux juste retourner che Mc Do, tu ne mérite pas ta raclette.
@Edmond : je ne saisis pas ton point ?
La meilleure poutine que j'ai mangé, pendant la poutine week 2015, était celle d'un bistro jap :
http://pix.tdct.org/upload/original/1480433428.jpg
Hyottoko's Poutine:
Shichimi & bbq sweet potatoe fries
White miso gravy
Teriyaki glazed pork shoulder
Cheese curd
Tempura flakes & kizami Nori!
Sans compter que les dudes qui font de la poutine avec des tranches de cheddar ou du cheddar rapé
toboggan a écrit :Ras' a écrit :Vous en avez vu d'autres ? C'est quoi la VRAIE raclette ?
Ça ne veut rien dire la VRAIE raclette. La cuisine c'est comme les langues, ça évolue dans le temps, sinon c'est une cuisine morte.
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#278 Le 29/11/2016, à 17:01
- Shanx
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Je voulais dire par là la traditionnelle, l'originale. Je n'suis pas comme ce réac de Shanx fermé à toute innovation. D'ailleurs merci pour l'idée du poireau dans la tartiflette
Oui mais là c'est pas une innovation.
On ne sent pas du tout le poireaux dans la tartiflette. Mais peut-être qu'il n'y en avait pas assez.
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
Traversée des États-Unis à pied
Hors ligne
#279 Le 29/11/2016, à 17:07
- Henry de Monfreid
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
@Edmond : je ne saisis pas ton point ?
Quatre recettes identiques, presque au mot près, elle sont pourtant sous ©opyright.
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.
Hors ligne
#280 Le 29/11/2016, à 17:11
- Ras'
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Et elles utilisent toutes de la sauce brune en sachet et du fromage dégôlasse
Le copyright est une connerie.
@Shanx : ben si, ça sort des clous, c'est nouveau. C'est quoi une innovation pour toi ?
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#281 Le 29/11/2016, à 17:15
- Shanx
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
@Shanx : ben si, ça sort des clous, c'est nouveau. C'est quoi une innovation pour toi ?
Alors déjà, vu le nombre de recettes de tartiflette avec des poireaux sur internet, on a pas innové grand chose.
Puis une innovation, c'est bien quand c'est bon.
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
Traversée des États-Unis à pied
Hors ligne
#282 Le 29/11/2016, à 18:12
- Kanor
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Premier poste sur ce topic après 12 page
Dernière modification par Kanor (Le 29/11/2016, à 18:13)
Hors ligne
#283 Le 29/11/2016, à 18:29
- Ras'
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Les poireaux c'est bon et ça va bien avec les patates. Puis tu dis toi même que t'as pas senti le goût. En fait t'es juste un vieux réac allergique au changement
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#284 Le 29/11/2016, à 19:32
- Na K' en vadrouille
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Sinon, demain, à la crf, on se fait une raclette. Comme c'est bien connu que nous les secouristes, on est de grande gastronomes, je peux te faire un reportage.
Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.
Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .
Hors ligne
#285 Le 29/11/2016, à 19:51
- Mornagest
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Premier poste sur ce topic après 12 page
T'avais pas remarqué que l'ancien était fermé et tu y parlais tout seul ?
N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)
Hors ligne
#286 Le 29/11/2016, à 19:54
- Ras'
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Sinon, demain, à la crf, on se fait une raclette.
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#287 Le 29/11/2016, à 20:28
- PPdM
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Na K' en vadrouille a écrit :Sinon, demain, à la crf, on se fait une raclette.
non
La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera
Hors ligne
#288 Le 29/11/2016, à 20:28
- Floyd Pepper
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Comme son nom l'indique,
http://www.schnapp.org/VF2002/images/Lo … 929_14.jpg
... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.
Hors ligne
#289 Le 29/11/2016, à 21:08
- pierrecastor
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Rhaa, c'est malin de parler raclette alors que je viens de jeter une barquette entière de fromage à raclette qui trainait depuis trop longtemps dans le congélateur de la grand mère. je pensait m'en faire vite fait grillé sur du pain, mais il s'est avéré que ça faisait bien trop longtemps, et que même au congèle, ça avait tourné mauvais.
Tristitude.
Dernière modification par pierrecastor (Le 29/11/2016, à 21:10)
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
Hors ligne
#290 Le 29/11/2016, à 21:17
- Ras'
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
C'est quoi « trop longtemps » ?
J'en ai acheté en gros la dernière fois pour payer moins cher mais j'ai pas envie que ça tourne mal
(Bon après c'est pas tranché et c'est sous vide, donc ça se conserve surement mieux)
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#291 Le 29/11/2016, à 21:19
- pierrecastor
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
C'est quoi « trop longtemps » ?
J'en ai acheté en gros la dernière fois pour payer moins cher mais j'ai pas envie que ça tourne mal
(Bon après c'est pas tranché et c'est sous vide, donc ça se conserve surement mieux)
Genre l’emballage mettait une date limite pour le 06/2015. Je me suis dis que ça pouvais le faire quand même si ça avait été congelé rapidement après l'achat.
mais quand j'ai gouté, j'ai recraché directement.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
Hors ligne
#292 Le 29/11/2016, à 21:31
- Ras'
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ah oui quand même là t'abuses un peu
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#293 Le 29/11/2016, à 21:33
- Arcans
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Du fromage au congélateur?
« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
— Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
— Le Rouge
Hors ligne
#294 Le 29/11/2016, à 21:34
- pierrecastor
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ben j'ai déjà sortie des trucs de congèles qui y été resté très longtemps sans soucis. Mais la je suis mal tombé.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
Hors ligne
#295 Le 29/11/2016, à 21:35
- pierrecastor
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Du fromage au congélateur?
Yup. En l’occurrence, celui la, c'est pas moi qui l'y avais mis, mais dans l'absolu, ça marche pas trop mal. Et ça permet d'acheter en gros pour pas chère et de stocker ensuite.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
Hors ligne
#296 Le 29/11/2016, à 21:51
- Ras'
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Du fromage au congélateur?
Je le fais si c'est un fromage à faire cuire ensuite (raclette, tartiflette, brie ou camembert au barbecue...) mais je ne le ferai pas pour un fromage à manger comme ça...
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
Hors ligne
#297 Le 29/11/2016, à 22:00
- pierrecastor
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
J'ai eu fait pour du St Nectaire fermier, ça passait plutôt bien.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
Hors ligne
#298 Le 29/11/2016, à 22:12
- Mornagest
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Saint-Nectaire <3
N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)
Hors ligne
#299 Le 29/11/2016, à 22:39
- Arcans
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Arcans a écrit :Du fromage au congélateur?
Je le fais si c'est un fromage à faire cuire ensuite (raclette, tartiflette, brie ou camembert au barbecue...) mais je ne le ferai pas pour un fromage à manger comme ça...
Mouais, jamais vu faire, comme ça, ça sonne bizarre à mes oreilles. Faudrait que je teste, un jour, peut-être.
« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
— Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
— Le Rouge
Hors ligne
#300 Le 29/11/2016, à 23:52
- inbox
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
N'nuit.
Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Hors ligne