#251 Le 29/11/2016, à 06:31
- PPdM
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
A l’origine c'est un plat de pauvre, donc fromage, pommes de terre, éventuellement quelques produits du jardin.
Dernière modification par PPdM (Le 29/11/2016, à 06:31)
La critique est facile, mais l'art est difficile !
L'humanité étant ce qu'elle est, la liberté ne sera jamais un acquit, mais toujours un droit à défendre !
Pour résoudre un problème commence par poser les bonnes questions, la bonne solution en découlera
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#252 Le 29/11/2016, à 08:27
- edge_one
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
la raclette au pouvoir!
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#253 Le 29/11/2016, à 08:39
- Henry de Monfreid
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
la raclette au pouvoir!
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.
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#254 Le 29/11/2016, à 08:41
- Arcans
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ras’ : la vraie raclette, c'est pas avec un pett four à raclette. Mais c'est un gros demi-fromage, qui est chauffé du côté le plus large et raclé. Avec des patates. Et du vin blanc.
Ô_Ō
Le crayon qui donne des indications de recettes…
On est d'accord pour l'appareil. Pour le reste les avis divergent mais de ce que j'ai lu c'était ça oui. Certains disent que la charcuterie c'est normal mais j'ai l'impression qu'à l'origine c'était juste des patates.
’tends là, c’est le crayon qui cause cuisine, je me méfierais un peu plus à ta place.
Chuis en train de préparer un cours, je sens que ça va être tellement chiant que je vais moi-même y foutre le boxon.
Quel thème?
« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
— Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
— Le Rouge
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#255 Le 29/11/2016, à 08:49
- Mornagest
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
C'est un cours sur la meilleure façon de rater une raclette
N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)
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#256 Le 29/11/2016, à 08:56
- Arcans
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Vu comme ça…
« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
— Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
— Le Rouge
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#257 Le 29/11/2016, à 09:50
- Compte anonymisé
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Vous en avez vu d'autres ? C'est quoi la VRAIE raclette ?
Ça ne veut rien dire la VRAIE raclette. La cuisine c'est comme les langues, ça évolue dans le temps, sinon c'est une cuisine morte. C'est comme si tu disais le VRAI français ou le VRAI anglais. Comme les langues les recettes s'enrichissent de nouveaux apports, de nouvelles techniques.
(Si ça ne troll pas avec ça, c'est que vous êtes tous foutus).
#258 Le 29/11/2016, à 09:52
- Arcans
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ras' a écrit :Vous en avez vu d'autres ? C'est quoi la VRAIE raclette ?
Ça ne veut rien dire la VRAIE raclette. La cuisine c'est comme les langues, ça évolue dans le temps, sinon c'est une cuisine morte.
« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
— Arcans
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#259 Le 29/11/2016, à 10:04
- Shanx
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ras' a écrit :Vous en avez vu d'autres ? C'est quoi la VRAIE raclette ?
Ça ne veut rien dire la VRAIE raclette. La cuisine c'est comme les langues, ça évolue dans le temps, sinon c'est une cuisine morte. C'est comme si tu disais le VRAI français ou le VRAI anglais. Comme les langues les recettes s'enrichissent de nouveaux apports, de nouvelles techniques.
(Si ça ne troll pas avec ça, c'est que vous êtes tous foutus).
Certes. Mais l'autre jour j'ai mangé une tartiflette aux poireaux, j'ai crié à l'hérésie.
Surtout que la tartiflette est vraiment un plat typique traditionnel des Savoie, hein.
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
Traversée des États-Unis à pied
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#260 Le 29/11/2016, à 10:07
- Na K' en vadrouille
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Mon cours est tellement potentiellement chutent chiant que j'ai même pas eu le temps de le commencer que v'là une évacuation incendie…
Dernière modification par Na K' en vadrouille (Le 29/11/2016, à 12:24)
Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.
Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .
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#261 Le 29/11/2016, à 10:12
- Henry de Monfreid
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
5 pommes de terre moyennes
1 sachet d'environ 50 g de sauce barbecue ou sauce brune
30 à 50 g de Gouda en grains ou cheddar râpé
Préparation de la recette La Poutine
1 Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. Faire frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 min.
2 Préparer la sauce brune ou BBQ en suivant les indications du sachet.
3 De préférence dans un bol pas trop haut (du style bol à pâtes), y mettre les frites, ajouter le fromage en grains et verser la sauce brune chaude. Et c'est prêt!
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Ingrédients (pour 2 personnes) : - 5 pommes de terre moyennes
- 50 g de sauce barbecue ou sauce brune
- 30 à 50 g de fromage Gouda en grains (difficile à trouver en Europe,remplacer par du cheddar râpé)
Préparation de la recette :
1) Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. Faire frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 min.
2) Préparer la sauce brune ou BBQ en suivant les indications du sachet.
3) De préférence dans un bol pas trop haut (du style bol à pâtes), y mettre les frites, ajouter le fromage en grains et verser la sauce brune chaude.
Et c'est prêt !
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Ingrédients
200 g - Frite
25 unité(s) - Sauce brune
2 tranche(s) - Cheddar
Préparation de la recette
1) Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. Faire frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 min. 2) Préparer la sauce brune ou BBQ en suivant les indications du sachet. 3) De préférence dans un bol pas trop haut (du style bol à pâtes), y mettre les frites, ajouter le fromage en grains et verser la sauce brune chaude. Et c'est prêt !
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 5 pommes de terre moyennes
- 50 g de sauce barbecue ou sauce brune
- 30 à 50 g de fromage Gouda en grains (difficile à trouver en Europe, remplacer par du Cheddar râpé)
Préparation de la recette :
1) Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. Faire frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 min.
2) Préparer la sauce brune ou BBQ en suivant les indications du sachet.
3) De préférence dans un bol pas trop haut (du style bol à pâtes), y mettre les frites, ajouter le fromage en grains et verser la sauce brune chaude.
Et c'est prêt !
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#262 Le 29/11/2016, à 10:16
- Henry de Monfreid
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Mon cours est tellement potentiellement chutent que j'ai même pas eu le temps de le commencer que v'là une évacuation incendie…
Complétion Android ?
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#263 Le 29/11/2016, à 10:42
- Henry de Monfreid
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Il reviendra, ils reviennent tous.
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#264 Le 29/11/2016, à 10:46
- Compte anonymisé
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
toboggan a écrit :Ras' a écrit :Vous en avez vu d'autres ? C'est quoi la VRAIE raclette ?
Ça ne veut rien dire la VRAIE raclette. La cuisine c'est comme les langues, ça évolue dans le temps, sinon c'est une cuisine morte. C'est comme si tu disais le VRAI français ou le VRAI anglais. Comme les langues les recettes s'enrichissent de nouveaux apports, de nouvelles techniques.
(Si ça ne troll pas avec ça, c'est que vous êtes tous foutus).
Certes. Mais l'autre jour j'ai mangé une tartiflette aux poireaux, j'ai crié à l'hérésie.
Surtout que la tartiflette est vraiment un plat typique traditionnel des Savoie, hein.
Mais ça c'est parce que tu es psychorigide. Tu devrais faire preuve d'un peu plus de tolérance.
#265 Le 29/11/2016, à 10:50
- Arcans
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Mon cours est tellement potentiellement chutent que j'ai même pas eu le temps de le commencer que v'là une évacuation incendie…
Shanx a écrit :toboggan a écrit :Ça ne veut rien dire la VRAIE raclette. La cuisine c'est comme les langues, ça évolue dans le temps, sinon c'est une cuisine morte. C'est comme si tu disais le VRAI français ou le VRAI anglais. Comme les langues les recettes s'enrichissent de nouveaux apports, de nouvelles techniques.
(Si ça ne troll pas avec ça, c'est que vous êtes tous foutus).
Certes. Mais l'autre jour j'ai mangé une tartiflette aux poireaux, j'ai crié à l'hérésie.
Surtout que la tartiflette est vraiment un plat typique traditionnel des Savoie, hein.
Mais ça c'est parce que tu es psychorigide. Tu devrais faire preuve d'un peu plus de tolérance.
La toléance , c’est pour les carpettes!
« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
— Arcans
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#266 Le 29/11/2016, à 10:55
- Compte anonymisé
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
La toléance , c’est pour les carpettes!
La toléance certes, mais pas la tolérance.
#267 Le 29/11/2016, à 10:58
- Shanx
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Il reviendra, ils reviennent tous.
Il est déjà revenu. Cherche bien.
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
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#268 Le 29/11/2016, à 12:22
- Na K' en vadrouille
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Bon bah, z'avaient l'air intéressés. Genre ils prenaient des notes, et ils ont même posé des questions. Oo'
* /me comprend pô. *
…
M'sieur, ça s'écrit comment, « Copronyme » ?
Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.
Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .
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#269 Le 29/11/2016, à 12:23
- Na K' en vadrouille
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Na K' en vadrouille a écrit :Mon cours est tellement potentiellement chutent que j'ai même pas eu le temps de le commencer que v'là une évacuation incendie…
Complétion Android ?
Oui…
Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.
Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .
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#270 Le 29/11/2016, à 12:27
- Na K' en vadrouille
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Na K' en vadrouille a écrit :Ras’ : la vraie raclette, c'est pas avec un pett four à raclette. Mais c'est un gros demi-fromage, qui est chauffé du côté le plus large et raclé. Avec des patates. Et du vin blanc.
Ô_Ō
Le crayon qui donne des indications de recettes…Ras' a écrit :On est d'accord pour l'appareil. Pour le reste les avis divergent mais de ce que j'ai lu c'était ça oui. Certains disent que la charcuterie c'est normal mais j'ai l'impression qu'à l'origine c'était juste des patates.
’tends là, c’est le crayon qui cause cuisine, je me méfierais un peu plus à ta place.
Na K' en vadrouille a écrit :Chuis en train de préparer un cours, je sens que ça va être tellement chiant que je vais moi-même y foutre le boxon.
Quel thème?
Pour la raclette, je ne fais que retranscrire ce que m'ont dir les Suisses. Parole d'autorité, quoi.
Pour le cours, l'empire byzantin, VIie-XIIe, deux fois deux heures, dans le cadre d'un cm sur la Méditerranée. J'me suis dit que j'allais faire la chronologie sur le premier cours, mais bon, deux heures de chronologie byzantine, c'est juste super chiant (en tous cas je trouve).
Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.
Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .
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#271 Le 29/11/2016, à 12:59
- Na K' en vadrouille
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ils donnent des carambars et des sucettes à la repro. \o/
Jeu bien fait d'être prof, tiens.
Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.
Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .
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#272 Le 29/11/2016, à 14:13
- Mornagest
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
OK, c'est sympa, de s'appeler Copronyme.
Ils donnent des carambars et des sucettes à la repro. \o/
Jeu bien fait d'être prof, tiens.
Fais gaffe, c'est peut-être Marc Dutroux.
Dernière modification par Mornagest (Le 29/11/2016, à 14:13)
N'oubliez pas de consulter la documentation pour vous donner un coup de main !
Merci de modifier le premier message de votre sujet pour ajouter [Résolu] lorsque votre problème l'est :)
Xubuntu 20.04 sur deux ordinateurs, zéro souci. Passez à Xubuntu ;)
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#273 Le 29/11/2016, à 14:15
- Shanx
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
OK, c'est sympa, de s'appeler Copronyme.
J'ai appris une nouvelle insulte.
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
Traversée des États-Unis à pied
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#274 Le 29/11/2016, à 14:32
- Henry de Monfreid
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
Ils donnent des carambars et des sucettes à la repro. \o/
Jeu bien fait d'être prof, tiens.
Android word gessing ?
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.
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#275 Le 29/11/2016, à 14:39
- Elzen
Re : Topic des couche-tard (septante-deux)
On est d'accord pour l'appareil. Pour le reste les avis divergent mais de ce que j'ai lu c'était ça oui. Certains disent que la charcuterie c'est normal mais j'ai l'impression qu'à l'origine c'était juste des patates.
Apparemment, la façon de faire en Suisse, c'est de manger la charcuterie comme ça en entrée, puis en plat on ne prend que fromage et pommes de terre, en effet. Du moins, c'est ce que raconte un camarade se rendant régulièrement en Suisse.
Moi je mets la charcuterie avec, perso.
Ô_Ō
Le crayon qui donne des indications de recettes…
C'est pour de la raclette. Une raclette, de base, c'est tellement bon que même kraïou ne peut pas rater ça.
Elzen : polisson, polémiste, polymathe ! (ex-ArkSeth)
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La joie de t'avoir connu surpasse la peine de t'avoir perdu…
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