Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 11/06/2018, à 16:24

Roure.c

[Résolu] Attribuer une URL à un site

Bonjour,
Etant étudiant en réseau et un débutant sous Linux j’essaye de m’entrainer pendant mon temps libre sur Ubuntu.

Pour m’exercer j’essaye de faire sous Ubuntu un exercice que nous avons eu à faire sous Windows Server.
En effet, nous avons dû créer 2 sites web accessible à la même adresse IP, mais avec une URL différente.

Après avoir mis mon Ubuntu à jour et téléchargé Apache2, j’ai « créée » le premier site accessible avec l’adresse IP de la machine, maintenant j’aimerai pouvoir lui assigner une URL (http://site1.fr par exemple) mais je n’y arrive pas.

J’ai essayé de le rajouter dans /etc/hosts mais ça ne marche pas, du coup je suis un peu perdu neutral .
Si l’un d’entre vous aurez la solution je suis preneur big_smile !



Merci d’avance ! smile

Dernière modification par Roure.c (Le 12/06/2018, à 09:49)

Hors ligne

#2 Le 11/06/2018, à 16:56

Roure.c

Re : [Résolu] Attribuer une URL à un site

Problème résolut, j'avais mis "http://" avant mon adresse alors qu'il ne le faut pas

Hors ligne

#3 Le 11/06/2018, à 16:57

xubu1957

Re : [Résolu] Attribuer une URL à un site

Bonjour,

Pour éditer ta discussion et rajouter [Résolu] au début du titre, il faut utiliser le bouton Modifier au bas de ton premier message.

Merci wink


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

Hors ligne