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#3826 Le 20/03/2018, à 18:05

jibel

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

moko138 a écrit :

À propos, les vegans s'interdisent les pigments d'origine animale.
Donc pas de noir d'os brûlé,
pas de sepia (encre de seiche).

Je connais quelques dangereux déviationnistes qui - horreur ! - rappellent leur flamme en offrant des myosotis (étymologiquement : "oreilles de souris").
  - -

Le vegan n'a pas le cafard !

J’espère que ça n'est que de l'humour? Figure toi que moi je suis macrobiotique (qui existe depuis +/- 250ans) depuis 1975! Qu'être vegan n'est que depuis une quinzaines d'années très tendance Etats-unien...
Que je ne mange plus ou presque plus de produits animaux et leurs sous produits. On peut faire des "écarts" de temps en temps! non ! lol
Donc effectivement quand j'ai vu ces 15 mn ou il y avait ce toubib cardiologue et l'ex ministre de la santé très lobbyiste pharmacopée, durant son ministère fonction, complètement dépassés, incroyables phrases sur la médecine conventionnelle ou les charlatans.. J'avoue avoir eu quelques rires "crispés"....


Plus grande est la face, plus grand est le dos!
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#3827 Le 20/03/2018, à 18:12

Shanx

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

jibel a écrit :
moko138 a écrit :

À propos, les vegans s'interdisent les pigments d'origine animale.
Donc pas de noir d'os brûlé,
pas de sepia (encre de seiche).

Je connais quelques dangereux déviationnistes qui - horreur ! - rappellent leur flamme en offrant des myosotis (étymologiquement : "oreilles de souris").
  - -

Le vegan n'a pas le cafard !

J’espère que ça n'est que de l'humour? Figure toi que moi je suis macrobiotique (qui existe depuis +/- 250ans) depuis 1975! Qu'être vegan n'est que depuis une quinzaines d'années très tendance Etats-unien...

Et pourtant :

wikipedia a écrit :

La macrobiotique (du grec « μακρός », grand et « βίος », vie), parfois improprement appelée « zen macrobiotique » à la suite du titre d'un livre1, est le terme qui définit l’enseignement créé par Georges Ohsawa (1893-1966) et diffusé ensuite par ses étudiants.

Sinon la macrobiotique a l'air d'être une bonne entourloupe aussi.


Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
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#3828 Le 20/03/2018, à 18:27

pierrecastor

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Shanx a écrit :

Sinon la macrobiotique a l'air d'être une bonne entourloupe aussi.

Brace yourselves, shitstorm incoming. yikes

Sinon, dans l'article wiki :

Les sept lois de l’ordre de l’Univers


https://fr.wikipedia.org/wiki/Macrobiotique a écrit :

    Tout ce qui a une face a un dos.

1521563247.jpg

tongue


Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
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#3829 Le 20/03/2018, à 19:18

jibel

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Shanx a écrit :
jibel a écrit :
moko138 a écrit :

À propos, les vegans s'interdisent les pigments d'origine animale.
Donc pas de noir d'os brûlé,
pas de sepia (encre de seiche).

Je connais quelques dangereux déviationnistes qui - horreur ! - rappellent leur flamme en offrant des myosotis (étymologiquement : "oreilles de souris").
  - -

Le vegan n'a pas le cafard !

J’espère que ça n'est que de l'humour? Figure toi que moi je suis macrobiotique (qui existe depuis +/- 250ans) depuis 1975! Qu'être vegan n'est que depuis une quinzaines d'années très tendance Etats-unien...

Et pourtant :

wikipedia a écrit :

La macrobiotique (du grec « μακρός », grand et « βίος », vie), parfois improprement appelée « zen macrobiotique » à la suite du titre d'un livre1, est le terme qui définit l’enseignement créé par Georges Ohsawa (1893-1966) et diffusé ensuite par ses étudiants.

Sinon la macrobiotique a l'air d'être une bonne entourloupe aussi.

Je ne m'occupe pas de wikipedia, wink  un  écrivain allemand  Christoph Wilhelm Hufeland a écrit son livre en 1790 et des poussieres sur la macrobiotique , Il est reconnu comme le précurseur le plus célèbre de la médecine préventive anti-vieillissement. À travers son livre Makrobiotik oder die Kunst, das menschliche Leben zu verlängern (l’Art de prolonger la vie par la macrobiotique), paru en 1796, Hufeland devient très connu à son époque. C'est le père de la chronobiopathologie.
C'est ce livre qui a influencé probablement Georges OSHAWA créateur de la "macrobiotique" dans les années 1950 en Europe... Alors comme mézigue , je ne suis pas complètement amorphe sur  ce que les humains font de leurs nourritures depuis leur naissance ! Ai-je raison? ai-je tord ?  je ne le crois pas ...heureusement pour moi  big_smile

Dernière modification par jibel (Le 20/03/2018, à 19:21)


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#3830 Le 20/03/2018, à 19:20

Arcans

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

pierrecastor a écrit :
Shanx a écrit :

Sinon la macrobiotique a l'air d'être une bonne entourloupe aussi.

Brace yourselves, shitstorm incoming. yikes

Sinon, dans l'article wiki :

Les sept lois de l’ordre de l’Univers


https://fr.wikipedia.org/wiki/Macrobiotique a écrit :

    Tout ce qui a une face a un dos.

http://pix.tdct.org/upload/thumb/1521563247.jpg

tongue

<3


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
     — Arcans
« Axiome de base de la théorie des ensembles : s'il existe dans un ensemble X un élément x ayant des propriétés potentiellement casse-couille, c'est de la faute d'Arcans. »
    — Le Rouge

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#3831 Le 20/03/2018, à 19:21

Arcans

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Perso, je ne sais pas ce qu’est la macrobiotique. J’en ai beaucoup entendu parler, mais vu que ça semble appartenir la culture bobo, je m’en approche pas trop.


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
     — Arcans
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#3832 Le 20/03/2018, à 19:21

Arcans

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Par contre, j’adore le terme “chronobiopathologie”. <3


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
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#3833 Le 20/03/2018, à 20:24

jibel

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Arcans a écrit :

Perso, je ne sais pas ce qu’est la macrobiotique. J’en ai beaucoup entendu parler, mais vu que ça semble appartenir la culture bobo, je m’en approche pas trop.


J'ai commencé en 1975, crois tu qu'a cette époque j'étais bobo moi a Paris, faut ce "move your ass" j'étais plutôt "popopulaire" a 29 piges...
d'ailleurs "plus grande est la face plus grand est le dos"
Y-a eu même pire que ça ! l’intellectualisme de haut niveau de l'ordre des médecins et les mêmes de l'ordre de la pharmacie ont attaqués cet homme Georges Oshawa pour médecine non autorisée, pour une "secte" n'importe quoi ! Tous déboutés en justice a Paris...et vlan


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#3834 Le 20/03/2018, à 20:32

Arcans

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Ah ben voilà qui rend les choses plus claires!


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
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#3835 Le 20/03/2018, à 20:33

GR 34

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Arcans a écrit :

Perso, je ne sais pas ce qu’est la macrobiotique. J’en ai beaucoup entendu parler, mais vu que ça semble appartenir la culture bobo, je m’en approche pas trop.

Je pense que tu confonds avec la cuisine moléculaire (qui n'a rien à voir).


Karantez-vro...  Breizhad on ha lorc'h ennon !
«Les animaux sont mes amis. Et je ne mange pas mes amis.» George Bernard Shaw
https://www.l214.com/

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#3836 Le 20/03/2018, à 20:33

Arcans

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

GR 34 a écrit :
Arcans a écrit :

Perso, je ne sais pas ce qu’est la macrobiotique. J’en ai beaucoup entendu parler, mais vu que ça semble appartenir la culture bobo, je m’en approche pas trop.

Je pense que tu confonds avec la cuisine moléculaire (qui n'a rien à voir).

C’est pas de un truc de la hype nouvelle cuisine-branlette française ça?


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
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#3837 Le 20/03/2018, à 20:41

Floyd Pepper

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Arcans a écrit :
GR 34 a écrit :
Arcans a écrit :

Perso, je ne sais pas ce qu’est la macrobiotique. J’en ai beaucoup entendu parler, mais vu que ça semble appartenir la culture bobo, je m’en approche pas trop.

Je pense que tu confonds avec la cuisine moléculaire (qui n'a rien à voir).

C’est pas de un truc de la hype nouvelle cuisine-branlette Espagnole ça?


... J'aurais tendance à ne pas utiliser de smilleys.
Le plus tu t'fais chier, le plus t'es emmerdé.

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#3838 Le 20/03/2018, à 22:12

Compte anonymisé

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

jibel a écrit :

un  écrivain allemand  Christoph Wilhelm Hufeland a écrit son livre en 1790 et des poussieres sur la macrobiotique , Il est reconnu comme le précurseur le plus célèbre de la médecine préventive anti-vieillissement. À travers son livre Makrobiotik oder die Kunst, das menschliche Leben zu verlängern (l’Art de prolonger la vie par la macrobiotique), paru en 1796, Hufeland devient très connu à son époque.

Christoph Wilhelm Hufeland fut le médecin de Frédéric III de Prusse, décédé à 57 ans et de son épouse Louise de Mecklembourg-Strelitz, décédée à 34 ans. L'art de prolonger la vie par la macrobiotique. lol

#3839 Le 20/03/2018, à 22:27

Arcans

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

lol lol lol lol lol lol


« Mais je ne suis pas spécialement mécontent de ne pas être cela dit. »
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#3840 Le 21/03/2018, à 08:44

GR 34

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

toboggan a écrit :
jibel a écrit :

un  écrivain allemand  Christoph Wilhelm Hufeland a écrit son livre en 1790 et des poussieres sur la macrobiotique , Il est reconnu comme le précurseur le plus célèbre de la médecine préventive anti-vieillissement. À travers son livre Makrobiotik oder die Kunst, das menschliche Leben zu verlängern (l’Art de prolonger la vie par la macrobiotique), paru en 1796, Hufeland devient très connu à son époque.

Christoph Wilhelm Hufeland fut le médecin de Frédéric III de Prusse, décédé à 57 ans et de son épouse Louise de Mecklembourg-Strelitz, décédée à 34 ans. L'art de prolonger la vie par la macrobiotique. lol

D'après http://users.manchester.edu/FacStaff/SS … ndCWF.html ses dates sont 1762-1836, ce qui nous fait une vie longue de 74 ans ! Pas mal pour l'époque!


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#3841 Le 21/03/2018, à 10:10

Shanx

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Arcans a écrit :
GR 34 a écrit :
Arcans a écrit :

Perso, je ne sais pas ce qu’est la macrobiotique. J’en ai beaucoup entendu parler, mais vu que ça semble appartenir la culture bobo, je m’en approche pas trop.

Je pense que tu confonds avec la cuisine moléculaire (qui n'a rien à voir).

C’est pas de un truc de la hype nouvelle cuisine-branlette française ça?

Ton rejet systématique de tout ce que tu ne connais pas est quand même assez malsain, tu ne trouves pas ?


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#3842 Le 21/03/2018, à 12:21

Compte anonymisé

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

GR 34 a écrit :
toboggan a écrit :
jibel a écrit :

un  écrivain allemand  Christoph Wilhelm Hufeland a écrit son livre en 1790 et des poussieres sur la macrobiotique , Il est reconnu comme le précurseur le plus célèbre de la médecine préventive anti-vieillissement. À travers son livre Makrobiotik oder die Kunst, das menschliche Leben zu verlängern (l’Art de prolonger la vie par la macrobiotique), paru en 1796, Hufeland devient très connu à son époque.

Christoph Wilhelm Hufeland fut le médecin de Frédéric III de Prusse, décédé à 57 ans et de son épouse Louise de Mecklembourg-Strelitz, décédée à 34 ans. L'art de prolonger la vie par la macrobiotique. lol

D'après http://users.manchester.edu/FacStaff/SS … ndCWF.html ses dates sont 1762-1836, ce qui nous fait une vie longue de 74 ans ! Pas mal pour l'époque!

Dommage qu'il n'ait pas réussi à soigner ses patients aussi bien que lui même.
J'ai lu aussi que le poète Schiller était l'un d'entre eux, mort à 46 ans. Idem pour Johann Gottfried von Herder, décédé à 59 ans. Ça commence à être suspect qu'un médecin qui dispose d'une prise en charge aussi efficace en arrive à d'aussi piètres résultats. Heureusement il s'est occupé de Goethe, mort à 82 ans. Ça relève un peu sa moyenne. lol

Il aura au moins fait mentir l'adage selon lequel les cordonniers sont les plus mal chaussés. tongue

#3843 Le 21/03/2018, à 12:40

GR 34

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

toboggan a écrit :
GR 34 a écrit :
toboggan a écrit :

Christoph Wilhelm Hufeland fut le médecin de Frédéric III de Prusse, décédé à 57 ans et de son épouse Louise de Mecklembourg-Strelitz, décédée à 34 ans. L'art de prolonger la vie par la macrobiotique. lol

D'après http://users.manchester.edu/FacStaff/SS … ndCWF.html ses dates sont 1762-1836, ce qui nous fait une vie longue de 74 ans ! Pas mal pour l'époque!

Dommage qu'il n'ait pas réussi à soigner ses patients aussi bien que lui même.
J'ai lu aussi que le poète Schiller était l'un d'entre eux, mort à 46 ans. Idem pour Johann Gottfried von Herder, décédé à 59 ans. Ça commence à être suspect qu'un médecin qui dispose d'une prise en charge aussi efficace en arrive à d'aussi piètres résultats. Heureusement il s'est occupé de Goethe, mort à 82 ans. Ça relève un peu sa moyenne. lol

Il aura au moins fait mentir l'adage selon lequel les cordonniers sont les plus mal chaussés. tongue

Tuberculose ! Époque avant les traitements efficaces ! Donc...


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#3844 Le 21/03/2018, à 12:45

pierrecastor

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Oui, mais d'après ce que je lis ici, c'est que les malades étaient  égocentriques, ou pire, arrogants, et que pour soigner tout ça, il suffisait d'une bonne alimentation selon le régime qui va bien. neutral


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#3845 Le 21/03/2018, à 13:04

Na K' en vadrouille

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Je sais pas trop quelle était l'espérance de vie à l'époque (ou mieux, l'espérance de vie une fois passée l'enfance). Pour prouver que c’était un nul, faudrait comparer l'espérance de vie de ses patients à l'âge où il les prend en charge par rapport à l'espérance de vie des gens de même milieu social au même âge, non ?


Je suis Na Kraïou et j’utilise ce compte pour des raisons de sécurité, quand je suis avec mon smartphone. J'échange trois sodium et deux potassium en scrapant de l'atp en adp.

Je suis un système quantique ondulatoire et très peu dispersé .

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#3846 Le 21/03/2018, à 13:04

Compte anonymisé

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

GR 34 a écrit :
toboggan a écrit :
GR 34 a écrit :

D'après http://users.manchester.edu/FacStaff/SS … ndCWF.html ses dates sont 1762-1836, ce qui nous fait une vie longue de 74 ans ! Pas mal pour l'époque!

Dommage qu'il n'ait pas réussi à soigner ses patients aussi bien que lui même.
J'ai lu aussi que le poète Schiller était l'un d'entre eux, mort à 46 ans. Idem pour Johann Gottfried von Herder, décédé à 59 ans. Ça commence à être suspect qu'un médecin qui dispose d'une prise en charge aussi efficace en arrive à d'aussi piètres résultats. Heureusement il s'est occupé de Goethe, mort à 82 ans. Ça relève un peu sa moyenne. lol

Il aura au moins fait mentir l'adage selon lequel les cordonniers sont les plus mal chaussés. tongue

Tuberculose ! Époque avant les traitements efficaces ! Donc...

Tu sous entendrais que la macrobiotique est incapable de prévenir la tuberculose (et d'autres maladies, car ces jeunes patients ne sont pas tous morts du BK), au moins aussi bien que le BCG ? C'est pourtant la médecine préventive par excellence d'après ses défenseurs. On nous aurait menti ? lol

Sinon, je conseille d'aller lire la page wikipedia sur la macrobiotique, ça vaut son pesant de pop-corn. lol

Bon après cette petite pause sandwich (c'est pas trop macrobiotique ça) je retourne au taf...

Dernière modification par toboggan (Le 21/03/2018, à 13:05)

#3847 Le 21/03/2018, à 13:36

GR 34

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

toboggan a écrit :
GR 34 a écrit :
toboggan a écrit :

Dommage qu'il n'ait pas réussi à soigner ses patients aussi bien que lui même.
J'ai lu aussi que le poète Schiller était l'un d'entre eux, mort à 46 ans. Idem pour Johann Gottfried von Herder, décédé à 59 ans. Ça commence à être suspect qu'un médecin qui dispose d'une prise en charge aussi efficace en arrive à d'aussi piètres résultats. Heureusement il s'est occupé de Goethe, mort à 82 ans. Ça relève un peu sa moyenne. lol

Il aura au moins fait mentir l'adage selon lequel les cordonniers sont les plus mal chaussés. tongue

Tuberculose ! Époque avant les traitements efficaces ! Donc...

Tu sous entendrais que la macrobiotique est incapable de prévenir la tuberculose (et d'autres maladies, car ces jeunes patients ne sont pas tous morts du BK), au moins aussi bien que le BCG ? C'est pourtant la médecine préventive par excellence d'après ses défenseurs. On nous aurait menti ? lol

Sinon, je conseille d'aller lire la page wikipedia sur la macrobiotique, ça vaut son pesant de pop-corn. lol

Bon après cette petite pause sandwich (c'est pas trop macrobiotique ça) je retourne au taf...

La macrobiotique n'évite pas non plus les accidents de la route meurtriers, C'est bien regrettable au fond !

Sinon y a-t-il une corrélation possible entre alimentation et espérance de vie ? Déjà, on sait que l'absence d'alimentation tout comme l'excès abrège la vie !

Dernière modification par GR 34 (Le 21/03/2018, à 13:37)


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#3848 Le 21/03/2018, à 13:58

pierrecastor

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

GR 34 a écrit :

La macrobiotique n'évite pas non plus les accidents de la route meurtriers, C'est bien regrettable au fond !

Sauf qu'ils nous vendent :

Selon cette philosophie, il n’existe qu’une seule maladie universelle, l’arrogance, qui est l’expression extrême de l’égocentrisme ; toutes les autres maladies n’en seraient que les manifestations.[...]Pour l’aider, la macrobiotique préconise de lui faire au maximum confiance, donc d’intervenir le moins possible en attendant la fin de « l’élimination ». C’est à ce stade que l’on peut appliquer un régime curatif, qui consiste à manger assez strictement, selon un certain équilibre Yin-Yang, en sorte de ne pas nourrir la maladie tout en facilitant le « nettoyage » naturel de l’organisme5.

Toutefois, la Macrobiotique curative fait aussi appel à divers remèdes externes et à l’usage d’aliments spécifiques, basés sur la médecine traditionnelle extrême-orientale et sur les propres découvertes de Georges Ohsawa, lequel expérimenta sur lui-même les effets de nombreux aliments.

GR 34 a écrit :

Sinon y a-t-il une corrélation possible entre alimentation et espérance de vie ? Déjà, on sait que l'absence d'alimentation tout comme l'excès abrège la vie !


Ils avaient parlé du régime hypocalorique sur culture il y à quelque temps, sur les animaux en tout cas, ça a l'air d'allonger l'espérance de vie moyenne.

https://fr.wikipedia.org/wiki/Restriction_calorique


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#3849 Le 21/03/2018, à 17:21

jibel

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Aie, aie,aie??? a chaque fois que je viens pour trouver des commentaires intéressants et amusants, que par malheur je me présente comme un vieux type qui a 43 années de pratique et d'expérience philosophique et nutritionnel macrobiotique, que certains ne sont même pas capable de savoir ce qu'est la macrobiotique? Houlala, nous sommes en 2018 que des gens en sont encore a bouffer chez McDo leur cochonnerie qui, justement,peuvent provoquer les ennuis de santés... Hé bien bravo, bonne continuation a feuilleter wikipedia et affirmer ce qu'on crois savoir..Mais il y a une chose au niveau de la santé
surtout éviter l'arrogance ce symptôme est bien maladif.....


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#3850 Le 21/03/2018, à 17:24

pierrecastor

Re : Topic des couche-tard (septante-trois)

Ah ben c'est sur qu'il n'y a aucune voie intermédiaire entre McDo et macrobiotique.

Après, si tu as des liens intéressants sur la macrobiotique qui contredisent ce qu'on a lu sur wikipédia, ça serait intéressant de voir en quoi on a pu se planter dans ce qu'on a dit.


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