Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Appel à contributeurs. Réunion pour la refonte du wiki lundi 26 juin

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 20/02/2017, à 20:36

ferrari_leo

Problème de demarrage Virtual Machine

Bonjour à tous,

Afin de pouvoir utiliser des logiciels pro sous Windows et présenter différentes distributions linux a mes amis,

J'ai installé virtual box mais ça déconne.

Virtual box se lance, j'arrive à créer une machine, mais quand je lance cette dérnière, ça déconne. Il manque un plugin sur le kernel apparement.

Voici le sreen:
screenshot de l'erreur

Ce que j'ai fait:

  • J'ai mis mon ordinateur à jour

  • J'ai chercher sur synaptique

  • j'ai cherché sur le web

  • j'ai desactivé KVM de ma machine (je ne sait pas si il etait activé mais j'ai lancé la commande)

Mais rien n'y fait hmm

Je remercie mes sauveurs d'avance!

Gloire à Linux!

big_smile:D


ordi portable:  dualcore 1,5 ghz  1024mo RAM                                    ==> lubuntu
tour:  amd64  6coeurs a 3,9ghz   GTX750  8GO RAM  dualscreen      ==> lubuntu
ordi portable: intel I3 Quadcore 3,6 GHZ , GTX940 MX 4GO RAM      ==> Ubuntu

Hors ligne

#2 Le 20/02/2017, à 20:45

cqfd93

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

Bonjour,

Ferme Virtualbox et exécute la commande suivante dans le terminal :

sudo /sbin/vboxconfig

Ça peut prendre pas mal de temps (plusieurs minutes) donc si tu as l'impression qu'il ne se passe plus rien, patiente…

Hors ligne

#3 Le 20/02/2017, à 20:48

erresse

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

Bonjour,

Et pourquoi n'as-tu pas fait justement ce que le message de virtualbox te demandais de faire ? À savoir :

sudo /sbin/vboxconfig

Ça va sans doute résoudre le problème, sinon il te faudra vérifier que ton utilisateur est bien dans les divers groupes où il doit être...

Edit: Bah, grillé ! Mais l'intention était la même, donc...

Dernière modification par erresse (Le 20/02/2017, à 20:49)


Plus de 50 ans d'informatique, ça en fait des lignes de commandes en console, mais on n'avait pas le choix...
Excellente raison pour, aujourd'hui qu'on le peut, utiliser au maximum les INTERFACES GRAPHIQUES !
Important : Une fois résolu, pensez à clore votre sujet en ajoutant [Résolu] devant le titre du 1er message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Hors ligne

#4 Le 20/02/2017, à 20:49

cqfd93

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

Hé, hé, erresse grillé !!! wink

Hors ligne

#5 Le 20/02/2017, à 21:05

ferrari_leo

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

Merci à vous! en effet, j'ai loupé ce "détail", j'ai pas bu assez de café tongue

mais le problème persiste après la commande:

msi@msi:~$ sudo /sbin/vboxconfig
[sudo] Mot de passe de msi : 
vboxdrv.sh: Building VirtualBox kernel modules.
vboxdrv.sh: Starting VirtualBox services.
vboxdrv.sh: Building VirtualBox kernel modules.
vboxdrv.sh: failed: modprobe vboxdrv failed. Please use 'dmesg' to find out why.

There were problems setting up VirtualBox.  To re-start the set-up process, run
  /sbin/vboxconfig
as root.
msi@msi:~$ 

merci de votre interet pour le sujet.

Avez vous d'autres idées? smile


ordi portable:  dualcore 1,5 ghz  1024mo RAM                                    ==> lubuntu
tour:  amd64  6coeurs a 3,9ghz   GTX750  8GO RAM  dualscreen      ==> lubuntu
ordi portable: intel I3 Quadcore 3,6 GHZ , GTX940 MX 4GO RAM      ==> Ubuntu

Hors ligne

#6 Le 20/02/2017, à 22:04

ferrari_leo

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

erresse a écrit :

sinon il te faudra vérifier que ton utilisateur est bien dans les divers groupes où il doit être...

J'ai vérifier les groupes, tout m'a l'air bon de ce coté la hmm


ordi portable:  dualcore 1,5 ghz  1024mo RAM                                    ==> lubuntu
tour:  amd64  6coeurs a 3,9ghz   GTX750  8GO RAM  dualscreen      ==> lubuntu
ordi portable: intel I3 Quadcore 3,6 GHZ , GTX940 MX 4GO RAM      ==> Ubuntu

Hors ligne

#7 Le 20/02/2017, à 22:16

cqfd93

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

Que donne

dmesg|tail

?

Hors ligne

#8 Le 22/02/2017, à 00:15

ferrari_leo

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

La commande

dmesg|tail

donne:

msi@msi:~$ dmesg|tail
[10700.261587] usb-storage 1-2:1.1: USB Mass Storage device detected
[10700.263788] scsi host4: usb-storage 1-2:1.1
[10700.264472] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[10700.268235] usbcore: registered new interface driver uas
[10701.263651] scsi 4:0:0:0: CD-ROM            Linux    File-CD Gadget   0310 PQ: 0 ANSI: 2
[10701.280153] sr 4:0:0:0: [sr1] scsi-1 drive
[10701.280552] sr 4:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr1
[10701.280659] sr 4:0:0:0: Attached scsi generic sg3 type 5
[10701.547593] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 1
[10701.559192] ISOFS: changing to secondary root
msi@msi:~$

ordi portable:  dualcore 1,5 ghz  1024mo RAM                                    ==> lubuntu
tour:  amd64  6coeurs a 3,9ghz   GTX750  8GO RAM  dualscreen      ==> lubuntu
ordi portable: intel I3 Quadcore 3,6 GHZ , GTX940 MX 4GO RAM      ==> Ubuntu

Hors ligne

#9 Le 25/02/2017, à 00:16

ferrari_leo

Re : Problème de demarrage Virtual Machine

Up!


ordi portable:  dualcore 1,5 ghz  1024mo RAM                                    ==> lubuntu
tour:  amd64  6coeurs a 3,9ghz   GTX750  8GO RAM  dualscreen      ==> lubuntu
ordi portable: intel I3 Quadcore 3,6 GHZ , GTX940 MX 4GO RAM      ==> Ubuntu

Hors ligne