Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 04/07/2018, à 19:28

doumeb

carte réseau [RÉSOLU]

Bonjour à toutes et tous

J'ai une interrogation : je viens de passer de la fibre orange à Bouyghes.
Et le débit annoncé et confirmé par le staff technique de Bouyghes est de 1000 Mbps
Or sur ma bécane il plafonne à 98 ( comme avec orange).
Je pensais à un bridage orange.
Mais dans les paramètres réseau de mon ubuntu, il est indiqué carte à 100Mbps.

Or ma carte ASUS P5Q SE 775 PCI-E P45 ATX supporte 10/100/1000 Mbps.

Donc ma question : y a t-il une intervention possible pour passer de 100 à 1000 sous ubuntu ?

Merci beaucoup pour toute réponse

Doumé

Dernière modification par doumeb (Le 27/10/2018, à 12:11)


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#2 Le 04/07/2018, à 19:37

inbox

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Salut,

Ton ou tes câbles ethernet son probablement de catégorie 5. Ce la bride le débit à 100 Mbs. Pour avoir du 1000 Mbs, il faut, au minimum des câbles de catégorie 5e.

A+


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#3 Le 04/07/2018, à 19:44

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

merci inbox

Tous mes cables sont en 5e


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#4 Le 04/07/2018, à 19:51

inbox

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Qu'y a-t-il de connecté entre la carte ethernet de ton PC et ta box ?
N'oublie aucun appareil intermédiaire.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#5 Le 04/07/2018, à 21:44

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

ben rien !


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#6 Le 04/07/2018, à 22:07

inbox

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Il faudrait essayer avec un câble de catégorie 6, si cela t'est possible.

Je pense à ça, car il arrive qu'un câble 5e de mauvaise qualité fasse que la carte réseau baisse le débit à 100 Mbs, pour limiter le taux d'erreurs de transfert.

Dernière modification par inbox (Le 04/07/2018, à 22:08)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#7 Le 05/07/2018, à 07:58

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Je peux en acheter un, mais si ce n'est pas ça ...
Sinon ma carte mère date de 2009, peut-elle être en cause ?
En tout cas, cela ne vient pas de Linux ?


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#8 Le 05/07/2018, à 08:10

inbox

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Pour moi c'est un des matériels qui bride le débit à 100 Mbs. Le tout est de trouver lequel...

Tu peux aussi faire un test en live CD/USB pour voir si le débit est le même.

Dernière modification par inbox (Le 05/07/2018, à 08:12)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#9 Le 05/07/2018, à 09:27

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Avec le live CD c'est la même chose.
Donc plutôt matériel en cause ?


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#10 Le 05/07/2018, à 09:28

inbox

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Oui, c'est fort probable.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#11 Le 05/07/2018, à 09:34

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Mais est-il possible que le débit soit bridé par orange ?
C'était mon interrogation du départ...


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#12 Le 05/07/2018, à 09:46

inbox

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Ce serait étrange que cela arrive et pas très commercial, d'autant plus que ce n'est plus ton FAI.

Aurais-tu un autre PC pour tester le débit ? Si tu as le même, tu sera certain que ce n'est pas ta carte réseau.

Dernière modification par inbox (Le 05/07/2018, à 09:47)


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#13 Le 05/07/2018, à 09:48

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Les idées se croisent car pendant ce temps je testais un autre ordi et avec le même constat.


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#14 Le 05/07/2018, à 09:49

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

en tout cas merci car tu passes du temps !


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#15 Le 05/07/2018, à 09:51

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Pour orange, il y a plusieurs forfaits et celui que j'avais était plafonné à 100Mbps et donc je me demandais s'il était resté plafonné.


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#16 Le 05/07/2018, à 10:06

inbox

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Pour être certain de cela, il faut demander à ton nouveau FAI.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#17 Le 26/10/2018, à 14:21

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Bonjour

Je reviens sur le forum pour continuer mes recherches.
Le débit envoyé par Bouyghes semble bon car avec mon smartphone j'ai du 180mb/s en Wifi.
Donc le problème vient de moi et mon ordi.
Mais sur mon ordi je n'ai que du 98 et plafonné à 100 dans les paramètres réseau.
J'ai deux câbles Ethernet essayés à tour de rôle tous les deux en 5E sans succès.
On m'a dit que je pouvais forcer le débit à 1000mb/s par ethtool ou mii-tool, mais je n'y parviens pas.

Une idée ?

merci

Doumé


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#18 Le 26/10/2018, à 14:27

xubu1957

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Bonjour,

Montre, en te servant du  Retour utilisable de commande :

lspci -k -nn | grep -A 3 -i net

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#19 Le 26/10/2018, à 17:31

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Voici

02:00.0 Ethernet controller [0200]: Qualcomm Atheros AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet [1969:1026] (rev b0)

   

Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. P5KPL-CM Motherboard [1043:8304]

   

Kernel driver in use: ATL1E

   

Kernel modules: atl1e

Dernière modification par doumeb (Le 26/10/2018, à 20:03)


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#20 Le 26/10/2018, à 17:40

xubu1957

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Pour ajouter toi-même les balises code à ton précédent message #19 :

  • Cliquer sur  le lien « Modifier » en bas à droite du message

  • Sélectionner le texte

  • Cliquer sur le <> de l'éditeur de message

1530289742.png

_ _ _

Je remets ce message :

Le 01/09/2010, inbox a écrit :

Cela ressemble donc plutôt à un problème de pilote ou de reconnaissance de matériel.
Donne le retour des commandes suivantes :

sudo lshw -C network
nm-tool
ifconfig

dans > [Résolu] carte reseau en gigabit detecte en 10mb/s

Dernière modification par xubu1957 (Le 26/10/2018, à 17:41)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#21 Le 26/10/2018, à 20:05

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

*-network                 
       description: Ethernet interface
       produit: AR8121/AR8113/AR8114 Gigabit or Fast Ethernet
       fabriquant: Qualcomm Atheros
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:02:00.0
       nom logique: enp2s0
       version: b0
       numéro de série: 00:23:54:0c:c7:70
       taille: 100Mbit/s
       capacité: 1Gbit/s
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=ATL1E driverversion=1.0.0.7-NAPI duplex=full firmware=L1e ip=192.168.1.13 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
       ressources: irq:17 mémoire:feac0000-feafffff portE/S:dc00(taille=128)

Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#22 Le 26/10/2018, à 20:07

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

enp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.1.13  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.1.255
        inet6 fe80::3cb:df04:cbe:f1b3  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:23:54:0c:c7:70  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 96982  bytes 79241189 (79.2 MB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 74080  bytes 15577916 (15.5 MB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 2  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Boucle locale)
        RX packets 8617  bytes 796365 (796.3 KB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 8617  bytes 796365 (796.3 KB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#23 Le 26/10/2018, à 20:08

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Et nm-tool n'a pas été trouvé.


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne

#24 Le 26/10/2018, à 20:24

xubu1957

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Il semble exister une commande pour modifier le paramétrage > LINKSYS EG1032 Gigabit Network Adapter 10/100/1000 Mbit geht nicht L'adaptateur réseau LINKSYS EG1032 Gigabit 10/100/1000 Mbit ne fonctionne pas

mais je n'avais jamais vu, attendons l'avis d'inbox.
_ _ _

Ou :

Le 06/03/2010, post #10,  Yepazix a écrit :

LA bonne solution était .............

Appeler le dépanneur.

Ressertissage des embouts et maintenant tout va bien !

> developpez.net/forums/d860637/systemes/reseaux/hardware/commenf-faire-reseau-soit-1-gb

_ _ _

Poste le retour de :

sudo ethtool enp2s0

commande piquée dans > [Résolu] Carte mère censée être gigabit détectée en 100Mbits.

Dernière modification par xubu1957 (Le 27/10/2018, à 05:53)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#25 Le 27/10/2018, à 09:28

doumeb

Re : carte réseau [RÉSOLU]

Bonjour et merci à vous deux !
Je viens de trouver et ça n'a rien à voir avec Ubuntu !
J'ai inversé deux câbles : ordi-bbox et bbox- boitierfibre et ça fonctionne.
Je n'y crois même pas !
Le gars qui me l'a installé a dû inversé, en tout cas j'ai 400mb/s au lieu de 92.
Merci et excellent week-end.


Linux ubuntu 18.04.2 LTS sur une carte mère ASROCK B450M pro4, proc Ryzen5 1600, 16 g0 mémoire, SSD460go et disque 1To, carte graphique geforce1050. enceintes inspire T10 de Créative et Dell U2719D

Hors ligne