Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#51 Le 26/02/2018, à 06:42

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Bonjour,

Le 14/02/2017,chili555 a écrit :

(edit=date)

Let's try an old trick:

Essayons un vieux truc :

sudo gedit /etc/rc.local

Use nano or kate or leafpad if you don't have the text editor gedit.

Utilisez nano ou kate ou leafpad si vous n'avez pas l'éditeur de texte gedit.

Right above the last line, exit 0, please add:

Juste au-dessus de la dernière ligne, exit 0, veuillez ajouter :

sleep 1
service network-manager restart

Proofread carefully, save and close the text editor. Reboot.

Corrigez soigneusement, enregistrez et fermez l'éditeur de texte. Redémarrage.

> [SOLVED] D-link dwa 131 not working 16.04

Dernière modification par xubu1957 (Le 26/02/2018, à 09:07)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#52 Le 26/02/2018, à 09:04

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

OK.
J'essaye en fin de matinée.
Merci

Hors ligne

#53 Le 26/02/2018, à 10:36

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

çà ne marche toujours ps.
De plus, je n'ai plus de scanner et HPLIP n'est plus lancé" au démarrage, je n'ai plus de scanner
HPLIP lancé dans le terminal ne me détecte pas mon imprimante (et donc encore moins le scanner) alors que l'imprimante, elle fonctionne.

Hors ligne

#54 Le 26/02/2018, à 10:40

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Pour l'imprimante, ouvre une discussion dans la section > Imprimantes et scanners.

Pour cette clé wifi, tu as essayé d'autres ports USB ?

Et ta Box, elle est sur quel canal (voir message #50) ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#55 Le 26/02/2018, à 11:13

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

la boxe était sur le canal 1 Je l'ai passé en 11. On verra au redémarrage si çà marche.
la clé wifi fonctionne quand je suis sur un noyau plus ancien. Le port usb dois donc fonctionner.
J'ai tout de même essayé sur un autre port et çà ne change rien.

Hors ligne

#56 Le 26/02/2018, à 11:55

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Tu n'as pas désactivé la fonction wifi de l'ordi ?

Utilisateur DWA-131 a écrit :

Bien cliqué juste au cas où la clé "Wireless On / Off". ce qui est sur le cas de l'ordinateur portable.
Je n'ai pas prêté beaucoup d'attention, mais il semble que j'étais dans la position "Off", peu importe si l'adaptateur USB est utilisé, mais il s'avère important.

> forum.ubuntu.ru

Et la réponse de Pilot6, développeur du PPA.

Pilot6 a écrit :

Et le bouton de mise hors tension, bien sûr, éteint même le périphérique USB.

Dernière modification par xubu1957 (Le 26/02/2018, à 12:05)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#57 Le 26/02/2018, à 12:01

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Je n'en ai pas

Hors ligne

#58 Le 26/02/2018, à 12:10

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Et les touches Fn + F n° (1 à 12) ?

Peut-être attendre le prochain noyau ?

Je crois que j'ai fait le tour des solutions.

Je jette un œil sur la section wifi du forum anglophone, tous les jours.

Dernière modification par xubu1957 (Le 26/02/2018, à 12:41)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#59 Le 26/02/2018, à 12:31

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

rien de rien. Effectivement je vais attendre.
Merci encore.

Hors ligne

#60 Le 28/02/2018, à 15:49

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Bonjour,

Essaye (edit=correction pilote) :

sudo modprobe -v --force 8192eu

> bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/rtl8812au

un autre bug est recensé > bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/rtl8812au pour du noyau 4.13, pour l'erreur :

modprobe: ERROR: could not insert '8812au': Exec format error

Apparently the module is being installed into the wrong folder and/or not overwriting the old one. After I did this it immediately starting working, so I wanted to share this in case anyone else with a similar problem can get it running again. This is with the most recent package as of January 29, 2018. I apologize if this is not the correct place to report it, but I wasn't sure where else to do so.

Apparemment, le module est installé dans le mauvais dossier et/ou n'écrase pas l'ancien. Après avoir fait cela, il a immédiatement commencé à fonctionner, donc j'ai voulu partager cela au cas où quelqu'un d'autre avec un problème similaire peut le faire fonctionner à nouveau. Il s'agit du plus récent paquet en date du 29 janvier 2018. Je m'excuse si ce n'est pas le bon endroit pour le signaler, mais je n'étais pas sûr où le faire.

Dernière modification par xubu1957 (Le 02/03/2018, à 10:27)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#61 Le 02/03/2018, à 10:26

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Bonjour,


Montre :

modinfo 8192eu | grep -i version

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#62 Le 02/03/2018, à 23:15

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Bonsoir,
alors voilà:

version:        v4.3.15_14701.20150715_BTCOEX20150615-41
srcversion:     E60B41743D0479AE6F52D3D
vermagic:       4.4.0-116-lowlatency SMP preempt mod_unload modversions 
parm:           rtw_chip_version:int
jb@jb-HP-Pavilion-Notebook:~$ 

Dernière modification par jbmuffat (Le 02/03/2018, à 23:16)

Hors ligne

#63 Le 02/03/2018, à 23:18

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Essaye :

sudo modprobe -v --force 8192eu

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#64 Le 02/03/2018, à 23:20

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

insmod /lib/modules/4.4.0-116-lowlatency/updates/dkms/8192eu.ko 
modprobe: ERROR: could not insert '8192eu': Exec format error

Hors ligne

#65 Le 02/03/2018, à 23:22

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Heu, stop: en fait ma clé wifi n'est pas sur le PC.
Il faut que je la retrouve et c'est tout petit!

Hors ligne

#66 Le 02/03/2018, à 23:26

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

C'est bon:
Je redonne les 2 commandes:

jb@jb-HP-Pavilion-Notebook:~$ modinfo 8192eu | grep -i version
version:        v4.3.15_14701.20150715_BTCOEX20150615-41
srcversion:     E60B41743D0479AE6F52D3D
vermagic:       4.4.0-116-lowlatency SMP preempt mod_unload modversions 
parm:           rtw_chip_version:int

et la 2e:

jb@jb-HP-Pavilion-Notebook:~$ sudo modprobe -v --force 8192eu
insmod /lib/modules/4.4.0-116-lowlatency/updates/dkms/8192eu.ko 
modprobe: ERROR: could not insert '8192eu': Exec format error

Hors ligne

#67 Le 02/03/2018, à 23:30

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Il veut rien savoir, je continuerai mes recherches.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#68 Le 03/03/2018, à 00:14

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

n tous cas, merci!

Hors ligne

#69 Le 03/03/2018, à 00:14

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Est-ce que, si je passe les commandes sous l'ancien noyau, çà peut t'aider?

Hors ligne

#70 Le 03/03/2018, à 06:30

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Cela permettrait de faire une comparaison.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#71 Le 03/03/2018, à 09:18

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Bon, alors j'ai du nouveau.
Sur les anciens noyaux, mon wifi interne fonctionne mais toujours aussi faible qu'il y a qq semaines quand j'avais acheter ma clé wifi.
La clé wifi n'est plus reconnue.
Je ne sais pas si çà a un lien avec les dernières manip, mais ce matin je dois forcer l'arrêt.
Les commandes donnent:

jb@jb-HP-Pavilion-Notebook:~$ modinfo 8192eu | grep -i version
modinfo: ERROR: Module 8192eu not found.

et

[sudo] Mot de passe de jb : 
modprobe: FATAL: Module 8192eu not found in directory /lib/modules/4.4.0-109-lowlatency

Hors ligne

#72 Le 03/03/2018, à 09:20

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Bonjour,

Fournis :

sudo lshw -C network

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#73 Le 03/03/2018, à 10:01

jbmuffat

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Voilà:

jb@jb-HP-Pavilion-Notebook:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Interface réseau sans fil
       produit: BCM43142 802.11b/g/n
       fabriquant: Broadcom Corporation
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:08:00.0
       nom logique: wlo1
       version: 01
       numéro de série: 60:6d:c7:d4:5e:ff
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=wl0 driverversion=6.30.223.271 (r587334) ip=192.168.1.64 latency=0 multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
       ressources: irq:18 mémoire:c6100000-c6107fff
  *-network
       description: Ethernet interface
       produit: RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller
       fabriquant: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       identifiant matériel: 0
       information bus: pci@0000:09:00.0
       nom logique: eth0
       version: 0a
       numéro de série: 94:57:a5:dd:a2:26
       taille: 100Mbit/s
       capacité: 100Mbit/s
       bits: 64 bits
       horloge: 33MHz
       fonctionnalités: pm msi pciexpress msix bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full firmware=rtl8107e-2_0.0.2 02/26/15 ip=192.168.1.55 latency=0 link=yes multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       ressources: irq:49 portE/S:4000(taille=256) mémoire:c6004000-c6004fff mémoire:c6000000-c6003fff
jb@jb-HP-Pavilion-Notebook:~$ 

J'ai des travaux à faire, je risque donc de ne plus te répondre rapdement. Merci encore!

Dernière modification par jbmuffat (Le 03/03/2018, à 10:03)

Hors ligne

#74 Le 03/03/2018, à 10:06

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Au #73, on voit la carte wifi interne BCM43142, mais pas la clé wifi.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#75 Le 05/03/2018, à 15:20

xubu1957

Re : [Résolu]wifi disparu avec la dernière mise à jour

Bonjour,

Fournis :

dmesg | grep -i -e rtl -e network

Indiqué dans > Problem with Netgear AC600 Adapter driver rtl8812au par chili555, expert en wifi sur le forum anglophone.

et au post #14, chili555 a écrit :

First, check the settings in the router. WPA2-AES is preferred; not any WPA and WPA2 mixed mode and certainly not TKIP. Second, if your router is capable of N speeds, you may have better connectivity with a channel width of 20 MHz in the 2.4 GHz band instead of automatic 20/40 MHz, although it is likely to affect N speeds. I also have better luck with a fixed channel, either 1, 6 or 11, rather than automatic channel selection. Also, be certain the router is not set to use N speeds only; auto B, G and N is preferred. After making these changes, reboot the router.

Vérifiez d'abord les paramètres du routeur. WPA2-AES est préférable; pas n'importe quel mode mixte WPA et WPA2 et certainement pas TKIP. Deuxièmement, si votre routeur est capable de vitesses N, vous pouvez avoir une meilleure connectivité avec une largeur de canal de 20 MHz dans la bande 2,4 GHz au lieu de 20/40 MHz automatique, bien qu'il est susceptible d'affecter N vitesses. J'ai aussi plus de chance avec un canal fixe, soit 1,6 ou 11, plutôt qu'avec une sélection automatique. De plus, assurez-vous que le routeur n'est pas configuré pour utiliser uniquement les vitesses N; l'auto B, G et N est préférable. Après avoir effectué ces modifications, redémarrez le routeur.

Dernière modification par xubu1957 (Le 05/03/2018, à 15:21)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne