Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

N'oubliez pas de cocher la case « Ajustement pour l'heure d'été » dans votre profil.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 23/01/2018, à 20:09

rafnews

repertoire du NAS non montes au boot

bonjour,

Mon ordinateur fonctionne avec ubuntu 17.10 et KDE plasma 5.11.5
Au demarrage du PC, je monte les repertoires partages du NAS utilisant le fichier /etc/fstab

Par moment, apres le demarrage du PC, les repertoires partages ne sont pas montes au demarrage et je dois ouvrir un terminal et taper: sudo mount -a
Dans mon /etc/fstab j'ai la chose suivante:

//n4200eco/Work         /mnt/work       cifs comment=systemd.automount,vers=1.0,iocharset=utf8,credentials=/home/alain/.smbcredential
s,uid=1000 0 0

en rajoutant _netdev a chaque ligne de montage de mes repertoires partages, j'ai pu decouvrir qu'aucun repertoire n'etait monte apres mon login. Et donc je devais dans un terminal faire un sudo mount -a
Dans ce cas la j'obtiens le message suivant:

mount error(16): Device or resource busy
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
mount error(16): Device or resource busy
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
mount error(16): Device or resource busy
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

Aucune ressource n'est occupee et les repertoires sont correctement montes
Mes donnees d'autentification sont correctes.
Donc d'ou peut venir le soucis ?

Merci

Dernière modification par rafnews (Le 24/01/2018, à 10:07)

Hors ligne