Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

N'oubliez pas de cocher la case « Ajustement pour l'heure d'été » dans votre profil.

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 06/12/2017, à 11:34

ffontaine

[Résolu] Accès NAS Synology

Bonjour,
Je viens de mettre à niveau mon Kubuntu, de la version 17.04 vers 17.10.
J'avais suivi le tuto suivant https://doc.ubuntu-fr.org/synology, pour avoir accès à mon nas facilement avec le protocole cifs.
Mais depuis la mise à niveau, je n'ai plus d'accès direct. Je peux toujours y accéder en passant par le réseau/partage samba, mais je trouve ça moins pratique.

Est-ce que quelqu'un à une idée pour m'aider?

Merci

Dernière modification par ffontaine (Le 07/12/2017, à 09:56)

Hors ligne

#2 Le 06/12/2017, à 15:27

dylight

Re : [Résolu] Accès NAS Synology

Bonjour,

quelle est l'erreur renvoyée en tentant de monter la ressource manuellement en cifs ?

Hors ligne

#3 Le 06/12/2017, à 17:47

ffontaine

Re : [Résolu] Accès NAS Synology

Bonjour,
J'avais l'erreur suivante:
mount error(95): Operation not supported
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

En cherchant de nouveau sur internet, j'ai pu trouver une solution.
Il faut ajouter l'option "vers=1.0" dans la commande

Hors ligne

#4 Le 18/02/2018, à 12:15

Lek1

Re : [Résolu] Accès NAS Synology

ffontaine a écrit :

Bonjour,
J'avais l'erreur suivante:
mount error(95): Operation not supported
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

En cherchant de nouveau sur internet, j'ai pu trouver une solution.
Il faut ajouter l'option "vers=1.0" dans la commande

Hello,

J'ai le même problème. Où as-tu mis ce « vers=1.0 » ??
Est-ce que ma ligne est bonne :

//192.168.1.265/documents/ media/ul/documents cifs credentials=/home/ul/.smbcredentials,iocharset=utf8,gid=1001,uid=1000,_netdev,vers=1.0	0	0

Le fichier .smbcrentials est dans mon /home en fichier caché et il a bien le user et le mot de passe.
Le gid et uid je l'ai eu par id dans le terminal.
Merci pour ton aide.

Dernière modification par Lek1 (Le 18/02/2018, à 12:18)


"Ceux qui ne bougent pas ne sentent pas leurs chaînes." (Rosa Luxemburg)   
Prochaine Journée du Libre U-Party novembre 2018.
JDL - Ubuntu-Party
membre de l'April

Hors ligne