Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

T-shirt Seiche Cosmic, Série limitée

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.10
T-shirt Ubuntu-FR « Seiche Cosmique » en série limitée ! Prix spécial pré-vente (15€) jusqu'au 4 novembre 2018.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 10/08/2017, à 23:27

Hathem

[Semi-Resolu] L'installation de l'OS ne se lance pas dans Virtualbox

Bonjour à tous,

Je souhaite installer Windows 10 sur une machine virtuelle (via Virtualbox), le problème est que lorsque je crée mon système (ici Windows 10) sur Virtualbox et que je le lance, le logo Windows 10 apparait, mais ensuite rien ne se passe...

Voici les configurations que j'ai utilisées lors de la création du système sur Virtualbox:
Type: windows 10
Version: windows 10
Memory size: j'ai testé de 450 à 4096 MB (en dessous de 450 MB j'ai un message d'erreur)
Hard disk: Create a virtual hard disk now
File size: j'ai testé entre 4,00 MB et 50 GB
Hard disk file type: VDI (Virtualbox Disk Image)
Storage on physical hard disk: Dynamically allocated

Je suis sur ubuntu 16.04 et j'ai 4 GB de RAM. Je me demande s'il ne faudrait pas que je passe à 8 GB de RAM ça réglerait peut-être mon problème hmm

Merci d'avance pour votre aide smile

Dernière modification par Hathem (Le 15/08/2017, à 22:08)

Hors ligne

#2 Le 15/08/2017, à 22:08

Hathem

Re : [Semi-Resolu] L'installation de l'OS ne se lance pas dans Virtualbox

Je n'ai pas exactement résolu mon problème mais je l'ai contourné.

Après avoir essayé avec VMware Player que je n'ai pas réussi à installer (décidément que des problèmes...), j'ai finalement utilisé Boxes (GNOME Machine) et maintenant tout fonctionne!! Mais pas à la perfection... J'ai de petites "sacades", le défilement de la souris n'est pas linéaire, fin bref ça manque grandement de fluidité! J'ai essayé d'augmenter la RAM de la machine virtuelle (à la base je n'ai que 2 GB) mais à ce moment là tout l'ordinateur rame.

Donc je pense que la solution est de mettre plus de RAM.

Dernière modification par Hathem (Le 15/08/2017, à 22:09)

Hors ligne

#3 Le 09/01/2018, à 10:13

clucien

Re : [Semi-Resolu] L'installation de l'OS ne se lance pas dans Virtualbox

Salut Hathem,

J'ai exactement le même problème que toi, que j'avais aussi contourné de la même manière en passant par gnome-boxes, hors il me faut réellement VirtualBox (partage de port, configuration au sein de mon équipe)

Je me demandais si tu avais réussi à installer Windows 10 sur virtualbox depuis ? ou si d'autre personne ici avais trouvé une solution ?

Virtualbox : 5.0.40_Ubuntu r115130
Guest : Windows 10 64bits, 4Go de Ram, disque VDI 55Go (Dynamiquement alloué)
Host : Ubuntu 16.04 64bits

Merci d'avance pour votre aide

Hors ligne

#4 Le 09/01/2018, à 10:50

airvb

Re : [Semi-Resolu] L'installation de l'OS ne se lance pas dans Virtualbox

MA config de VB pour un win 10 qui fonctionne.

http://airvb.free.fr/configwin10.png



Modération : merci d'utiliser des images de petite taille (300x300) ou des miniatures pointant sur ces images (Des hébergeurs comme Toile Libre, TDCT'Pix et hostingpics le permettent).

Dernière modification par cqfd93 (Le 09/01/2018, à 16:57)

Hors ligne

#5 Le 09/01/2018, à 11:32

airvb

Re : [Semi-Resolu] L'installation de l'OS ne se lance pas dans Virtualbox

airvb a écrit :

MA config de VB pour un win 10 qui fonctionne.


Pour info, je viens d'essayer avec 2Gig de mémoire vive iso 4Gig ça fonctionne, lentement, mais ça fonctionne.

Hors ligne

#6 Le 09/01/2018, à 12:42

HPIR40

Re : [Semi-Resolu] L'installation de l'OS ne se lance pas dans Virtualbox

Je viens d'installer une VM de win10 sans soucis avec virtualbox sur une 16.04LTS...par contre j'ai utilisé virtualbox 5.2

Hors ligne

#7 Le 11/01/2018, à 17:21

clucien

Re : [Semi-Resolu] L'installation de l'OS ne se lance pas dans Virtualbox

Salut HPIR40 et airvd,

Désolé du temps de réponse je n'avais pas vu que vous aviez répondu,
J'ai aussi installé virtualbox 5.2 et maintenant ça fonctionne

Il doit y avoir une incompatibilité entre Win 10 et virtualbox 5.1

Merci de vos réponse en tous cas !

Hors ligne