Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 17/03/2017, à 09:41

bug-in

[Résolu] Perte de reconnaissance de l'interface réseau après maj

Bonjour tout le monde,
j'ai regardé des sujets similaires ça ne m'a pas aidé.
Hier soir j'ai fait une mise a jour, et en redémarrant l'ordi je n'ai plus accès a internet (j'écris ce message depuis un autre ordi). Il semble ne plus reconnaitre la carte réseau toutefois des lignes de commande semble dire l'inverse. J'ai besoin de votre aide (parce que du coup en plus la maj n'est pas terminé hmm)
Merci par avance.

la commande lspci | grep Net donne :
04:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8723AE PCIe Wireless Network Adaptater

J'étais en Ubuntu 16.10

Dernière modification par bug-in (Le 18/03/2017, à 11:44)

Hors ligne

#2 Le 17/03/2017, à 18:02

tarkan99

Re : [Résolu] Perte de reconnaissance de l'interface réseau après maj

Salut !

peux-tu donner le retour de

uname -a

xubuntu 16.04.1 sur HP probook 6560b et sur vieux Core 2 duo
lubuntu 16.04.2 sur Samsung NC10

Hors ligne

#3 Le 18/03/2017, à 11:43

bug-in

Re : [Résolu] Perte de reconnaissance de l'interface réseau après maj

Merci de ta proposition tarkan99, entre temps mon problème a d'abord empiré (plus de boot ubuntu)... puis j'ai tout résolu d'un coup.

Hors ligne

#4 Le 18/03/2017, à 13:18

moko138

Re : [Résolu] Perte de reconnaissance de l'interface réseau après maj

C'est un forum d'entraide. Explique comment tu as procédé, parce que quelqu'un a sa 16.04 Studio qui ne dépasse plus grub.
Merci !

Dernière modification par moko138 (Le 18/03/2017, à 13:19)


%NOINDEX%
Un utilitaire méconnu : ncdu

Hors ligne

#5 Le 18/03/2017, à 14:47

bug-in

Re : [Résolu] Perte de reconnaissance de l'interface réseau après maj

J'ai indiqué ce que j'ai fait dans cet autre post :
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=2006723

Hors ligne